Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare.
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare.
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi per 2 minuti il cuore di sedano tagliato a fettine sottili e le foglie più tenere. Aggiungete i cannellini lessati, un pizzico di sale, mescolate e continuate la cottura per circa 10 minuti....
Lessate i fagioli in abbondante acqua salata per circa quaranta minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Lessate anche le patate per circa trenta minuti, sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele a rondelle. Lavate il soncino e lasciate interi...
Tagliate a fettine sottili i petti d’anatra e insaporiteli con un cucchiaio di olio al basilico. Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata. Lessatevi le fave per otto minuti, sgocciolatele, raffreddatele in acqua gelata per...
Sbollentate le fave, sgocciolatele e passatele sotto l’acqua corrente, infine trasferitele in un recipiente di coccio. Copritele a filo d’acqua, aggiungetevi il prezzemolo e portate a bollore a fuoco lento senza mescolare (per evitare...
Per una notte intera tenete a bagno i fagioli in acqua fredda. Lessate i fagioli per 1 ora in abbondante acqua e salate solo a cottura ultimata. Mondate bene le rape togliendo con cura i filamenti più resistenti, dividete ognuna in tre parti,...
Preparate i crostini: tagliate a fettine la mezza baguette. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio con un cucchiaio di erbe di Provenza, adagiatevi le fettine di pane facendole dorare da entrambi i lati e tenetele da parte. Eliminate le...
In un tegame spennellato d’olio fate rosolare il lardo tagliato a pezzetti e, quando diventa trasparente, aggiungete i ceci lavati e sgocciolati, l’aglio, il timo e la maggiorana tritati, salate con moderazione. Cuocete il tutto per sette-otto...
Lessate le patate con la buccia per trenta-quaranta minuti o anche meno perché non devono essere stracotte. Sgocciolatele, pelatele e lasciatele raffreddare. In una insalatiera raccogliete i ceci lavati e sgocciolati, le patate tagliate a cubetti,...
Sgocciolate i cannellini dal liquido di conservazione, passateli sotto l’acqua corrente, lasciateli sgocciolare in un passino a rete. In una ciotola diluite la senape con l’aceto rosso e tenete da parte. In una larga padella scaldate un decilitro...
Lasciate a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte. Sgocciolateli e lessateli in acqua leggermente salata a bollore per circa un’ora. Nel frattempo, lessate le patate con la buccia per trenta minuti, pelatele e tagliatele a grandi pezzi. In un...
Lasciate le lenticchie in ammollo nell’acqua fredda per due ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola, copritele con abbondante acqua, aggiungete il sedano, la carota, la cipolla, ponete sul fuoco, portate a bollore e lasciate sobbollire per...