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Fagioli dall’occhio con scalogni e patate
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO AMOLLO 12H
CALORIE 294 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Fagioli dall’occhio con scalogni e patate
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO AMOLLO 12H
CALORIE 294 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 250 g di fagioli dall’occhio secchi
  • 2 patate piccole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 scalogni
  • origano essiccato
  • olio
  • sale
  • pepe nero
INGREDIENTI
  • 250 g di fagioli dall’occhio secchi
  • 2 patate piccole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 scalogni
  • origano essiccato
  • olio
  • sale
  • pepe nero
PROCEDIMENTO
Lasciate a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte. Sgocciolateli e lessateli in acqua leggermente salata a bollore per circa un’ora. Nel frattempo, lessate le patate con la buccia per trenta minuti, pelatele e tagliatele a grandi pezzi. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi gli scalogni tagliati a fettine molto sottili e, quando sono diventati trasparenti, aggiungete i fagioli e le patate, mescolate, poi spolverizzate il tutto con un cucchiaino di origano, spruzzate il vino e cuocete ancora per dieci minuti. Regolate sale e pepe, ritirate. Servite questo contorno con carne arrosto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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