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Insalata di cannellini e spinaci alla senape
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preparazione  5 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 538 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Insalata di cannellini e spinaci alla senape
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 538 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 800 g di cannellini in lattina
  • 450 g di germogli di spinaci
  • 6 scalogni
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 3 cucchiai di aceto rosso
  • 2 cucchiai di timo
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe nero in grani
INGREDIENTI
  • 800 g di cannellini in lattina
  • 450 g di germogli di spinaci
  • 6 scalogni
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 3 cucchiai di aceto rosso
  • 2 cucchiai di timo
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe nero in grani
PROCEDIMENTO
Sgocciolate i cannellini dal liquido di conservazione, passateli sotto l’acqua corrente, lasciateli sgocciolare in un passino a rete. In una ciotola diluite la senape con l’aceto rosso e tenete da parte. In una larga padella scaldate un decilitro d’olio e insaporitevi gli scalogni finemente tritati, quando sono diventati trasparenti aggiungete i cannellini, mescolate e poi aggiungete il composto di aceto alla senape e due cucchiai d’olio. Regolate sale e pepe (macinato al momento) e aggiungete il timo, il prezzemolo e gli spinaci. Continuate a mescolare fino a quando gli spinaci risultano ammorbiditi ben bene, quindi ritirate dal fuoco. Servite per contorno di un arrosto di maiale.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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