OK
...

Piselli con lattuga


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 126 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 350 g di piselli sgranati anche surgelati
  • 2 cipollotti
  • 1 cespo di lattuga
  • zucchero
  • burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate a fiamma leggera due cucchiai d’olio con una noce di burro, insaporitevi i cippollotti tagliati a fettine sottili e, quando sono diventati trasparenti, aggiungete la lattuga tagliata a listarelle di tre-quattro millimetri, un pizzico di sale e uno di pepe, un cucchiaino di zucchero, versate acqua che copra a filo il tutto, cuocete scoperto per 15 minuti.
 
Aggiungete i piselli, coprite e cuocete ancora per 5 minuti. Ritirate dal fuoco, mantecate i piselli con una noce di burro crudo, mescolate. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite.


SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PISELLI CON LATTUGA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
PER ORGANIZZARSI
Nel caso preferiste il prodotto fresco, ricordate che da un 1 kg di piselli con la buccia si ricavano circa 500 g di piselli sgranati; da 1 kg di pisellini teneri, circa 300 g. Per sgranarli occorrono circa 45 minuti.



CONDIVIDI
COMMENTA
#