OK

Insalata reale
#


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
CALORIE 214 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Insalata reale
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
CALORIE 214 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 4 indivie belghe
  • 400 g di fagioli bianchi freschi
  • 200 g di soncino
  • 200 g di patate
  • 1 mela
  • limone
  • olio
  • aceto
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 4 indivie belghe
  • 400 g di fagioli bianchi freschi
  • 200 g di soncino
  • 200 g di patate
  • 1 mela
  • limone
  • olio
  • aceto
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate i fagioli in abbondante acqua salata per circa quaranta minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Lessate anche le patate per circa trenta minuti, sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele a rondelle.

Lavate il soncino e lasciate interi i ciuffetti. Lavate le indivie e tagliatele a pezzi dopo aver tolto la parte centrale. Sbucciate la mela, tagliatela a dadini, metteteli in una ciotola e spruzzateli con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Disponete in un’insalatiera i fagioli, le patate, le insalate e i dadini di mela scolati.

In una ciotola sciogliete un po’ di sale in tre cucchiai d’aceto e sei d’olio, pepate. Emulsionate con cura, versate il condimento sull’insalata, mescolate delicatamente e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA REALE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
PER SAPERNE DI PIU'
L’indivia, dal sapore deciso e amarognolo, è una varietà di cicoria. Nell’Ottocento, un contadino belga aveva dimenticato in cantina della cicoria selvatica. Qualche tempo dopo, tornato in cantina, trovò strani cespi dalle foglie giallastre, croccanti e allungate...

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#