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Insalata tiepida di lenticchie al basilico

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo ammollo
2h
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 10 min
Calorie
357

PROCEDIMENTO

Lasciate le lenticchie in ammollo nell’acqua fredda per due ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola, copritele con abbondante acqua, aggiungete il sedano, la carota, la cipolla, ponete sul fuoco, portate a bollore e lasciate sobbollire per circa un’ora e mezzo, salate alla fine. Sgocciolate le lenticchie, trasferitele in una terrina e, ancora tiepide, conditele con due giri d’olio versato a filo, tre cucchiai d’aceto, un pizzico di pepe. Mescolate, lasciate riposare dieci minuti, aggiungete le foglie di basilico, assaggiate e, se il vostro gusto richiede ancora uno spruzzo di aceto, aggiungetelo pure perché gioverà a rendere più deciso il sapore delle lenticchie. Servitele tiepide o anche fredde. L’importante è che il basilico sia fresco e molto profumato. Un contorno che ben si sposa con carni miste lessate.

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