OK

Zuppa di lenticchie gialle

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zuppa di lenticchie gialle ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo ammollo
8h
Porzioni
4
Tempo totale
8h e 40 min
Preparazione Zuppa di lenticchie gialle - Fase 1
Preparazione Zuppa di lenticchie gialle - Fase 1

1

Al mattino versare in una ciotola le lenticchie, coprirle abbondantemente con acqua fredda e lasciarle in ammollo per circa 8 ore. Trascorso il tempo di riposo, gettare via l’acqua e unire alle lenticchie aglio e cipolla tritati, sale, pepe e qualche mestolo di acqua fresca fino a coprire il tutto. Cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti. Poi ridurre a crema con il mixer a immersione.

Preparazione Zuppa di lenticchie gialle - Fase 2
Preparazione Zuppa di lenticchie gialle - Fase 2

2

In una padellino rosolare brevemente (2-3 minuti) la carota tagliata a cubetti con zucchero e miele. Alla fine aggiungere 1/2 cucchiaino di aceto. Sistemare sui piatti fondi la crema di lenticchie, un paio di cucchiaini di carote caramellate, qualche cubetto di pane integrale raffermo e un giro di olio extravergine di oliva.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI LENTICCHIE GIALLE"

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi