OK
...

Zuppa di lenticchie gialle


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
AMMOLLO 8H
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 150 g di lenticchie arancioni
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 carota lessata
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • qualche goccia di aceto
  • cubetti di pane integrale raffermo

Come preparare: Zuppa di lenticchie gialle

Preparazione Zuppa di lenticchie gialle - Fase 1
Preparazione Zuppa di lenticchie gialle - Fase 1
1

Al mattino versare in una ciotola le lenticchie, coprirle abbondantemente con acqua fredda e lasciarle in ammollo per circa 8 ore. Trascorso il tempo di riposo, gettare via l’acqua e unire alle lenticchie aglio e cipolla tritati, sale, pepe e qualche mestolo di acqua fresca fino a coprire il tutto. Cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti. Poi ridurre a crema con il mixer a immersione.

Preparazione Zuppa di lenticchie gialle - Fase 2
Preparazione Zuppa di lenticchie gialle - Fase 2
2

In una padellino rosolare brevemente (2-3 minuti) la carota tagliata a cubetti con zucchero e miele. Alla fine aggiungere 1/2 cucchiaino di aceto. Sistemare sui piatti fondi la crema di lenticchie, un paio di cucchiaini di carote caramellate, qualche cubetto di pane integrale raffermo e un giro di olio extravergine di oliva.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI LENTICCHIE GIALLE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#