Gli gnocchi di patate sono un grande classico della nostra cucina, un gustoso primo piatto super amato e super facile da preparare in casa! Leggi tutto
Gli gnocchi di patate sono un grande classico della nostra cucina, un gustoso primo piatto super amato e super facile da preparare in casa! Leggi tutto
Gli gnocchi di patate sono un grande classico della nostra cucina, un gustoso primo piatto super amato e super facile da preparare in casa! Leggi tutto
Gli spätzle agli spinaci sono i piccoli e golosi gnocchetti verdi della tradizione altoatesina. Una ricetta che assicura un primo piatto irresistibile. Leggi tutto
Gli spätzle agli spinaci sono i piccoli e golosi gnocchetti verdi della tradizione altoatesina. Una ricetta che assicura un primo piatto irresistibile. Leggi tutto
E' davvero facile preparare gli gnocchi alla romana e servire un primo piatto della buona cucina tradizionale del Lazio. A differenza dei classici gnocchi di patate, non serve una particolare manualità per creare gli gnocchi, che sono semplici... Leggi tutto
E' davvero facile preparare gli gnocchi alla romana e servire un primo piatto della buona cucina tradizionale del Lazio. A differenza dei classici gnocchi di patate, non serve una particolare manualità per creare gli gnocchi, che sono semplici... Leggi tutto
Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto irresistibile: gnocchi di patate, conditi con un sugo di pomodoro e basilico, vengono arricchiti di mozzarella fiordilatte e parmigiano grattugiato, quindi passati in forno a gratinare. Una ricetta,... Leggi tutto
Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto irresistibile: gnocchi di patate, conditi con un sugo di pomodoro e basilico, vengono arricchiti di mozzarella fiordilatte e parmigiano grattugiato, quindi passati in forno a gratinare. Una ricetta,... Leggi tutto
Gli strangolapreti sono una ghiotta pietanza della tradizione trentina, gnocchi a base di pane e spinaci, conditi con burro e formaggio: tanto semplici quanto irresistibili. Leggi tutto
Gli strangolapreti sono una ghiotta pietanza della tradizione trentina, gnocchi a base di pane e spinaci, conditi con burro e formaggio: tanto semplici quanto irresistibili. Leggi tutto
Per preparare questo primo piatto di gnocchi con verza e nocciole, iniziate dal condimento: mondate la verza e tagliatela a listarelle. In una padella antiaderente scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio, dopo alcuni minuti unite la verza e... Leggi tutto
Per preparare questo primo piatto di gnocchi con verza e nocciole, iniziate dal condimento: mondate la verza e tagliatela a listarelle. In una padella antiaderente scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio, dopo alcuni minuti unite la verza e... Leggi tutto
Impossibile resistere davanti a un piatto di gnocchi al pomodoro gratinati! Un primo piatto semplice e gustoso, veloce da preparare che conquista tutti grazie alla sua cremosità e alla golosa crosticina che lo ricopre. Leggi tutto
Impossibile resistere davanti a un piatto di gnocchi al pomodoro gratinati! Un primo piatto semplice e gustoso, veloce da preparare che conquista tutti grazie alla sua cremosità e alla golosa crosticina che lo ricopre. Leggi tutto
Giovedì gnocchi, stabiliva il menù di una volta, ma questa ricetta di gnocchi al radicchio e zafferano è così facile che può essere preparata ogni volta che vorrete, senza limitazioni di giorno, con gli gnocchi freschi già pronti oppure preparati in... Leggi tutto
Giovedì gnocchi, stabiliva il menù di una volta, ma questa ricetta di gnocchi al radicchio e zafferano è così facile che può essere preparata ogni volta che vorrete, senza limitazioni di giorno, con gli gnocchi freschi già pronti oppure preparati in... Leggi tutto
Gli gnocchi di patate con fontina sono un irresistibile primo piatto dalla ricetta facilissima. Un connubio perfetto e cremoso di sapore e consistenza. Leggi tutto
Gli gnocchi di patate con fontina sono un irresistibile primo piatto dalla ricetta facilissima. Un connubio perfetto e cremoso di sapore e consistenza. Leggi tutto
Gnocchi di polenta e salsiccia un primo piatto di recupero per non sciupare la polenta avanzata. Sono più facili da preparare di quanto si immagini e si possono condire in molti modi. Leggi tutto
Gnocchi di polenta e salsiccia un primo piatto di recupero per non sciupare la polenta avanzata. Sono più facili da preparare di quanto si immagini e si possono condire in molti modi. Leggi tutto
Pisarei e fasò sono la ricetta di un gustoso primo piatto della tradizione piacentina: gnocchetti di pane conditi con un robusto sugo di pomodoro e fagioli. Leggi tutto
Pisarei e fasò sono la ricetta di un gustoso primo piatto della tradizione piacentina: gnocchetti di pane conditi con un robusto sugo di pomodoro e fagioli. Leggi tutto
Gli gnocchi sono un primo piatto che non stanca mai, il gratin di gnocchi alla crema di formaggi è un modo semplicissimo per portare in tavola una ricetta sfiziosa a base di gnocchi di patate. La preparazione è molto facile, si possono... Leggi tutto
Gli gnocchi sono un primo piatto che non stanca mai, il gratin di gnocchi alla crema di formaggi è un modo semplicissimo per portare in tavola una ricetta sfiziosa a base di gnocchi di patate. La preparazione è molto facile, si possono... Leggi tutto
Gli gnocchi di pane al salame sono un primo piatto sostanzioso e molto saporito. Facili da preparare, si condiscono con burro e salvia. Per un robusto pranzo in famiglia! Leggi tutto
Gli gnocchi di pane al salame sono un primo piatto sostanzioso e molto saporito. Facili da preparare, si condiscono con burro e salvia. Per un robusto pranzo in famiglia! Leggi tutto
I malfatti sono un ghiotto primo piatto della tradizione culinaria toscana. Grossi gnocchi a base di ricotta e spinaci dal sapore delicato che si servono conditi con burro fuso e formaggio grattugiato. Sono semplici e golosi. La ricetta è quella di... Leggi tutto
I malfatti sono un ghiotto primo piatto della tradizione culinaria toscana. Grossi gnocchi a base di ricotta e spinaci dal sapore delicato che si servono conditi con burro fuso e formaggio grattugiato. Sono semplici e golosi. La ricetta è quella di... Leggi tutto
Una ricetta irresistibile, preparata con ingredienti semplici e pronta in poco più di mezz’ora. Leggi tutto
Una ricetta irresistibile, preparata con ingredienti semplici e pronta in poco più di mezz’ora. Leggi tutto
Gli gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia sono una ricetta gustosa pronta in poco più di mezz'ora. La cottura degli gnocchi nel latte può diventare un passaggio delicato: è infatti importante che la salsa non si attacchi alla... Leggi tutto
Gli gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia sono una ricetta gustosa pronta in poco più di mezz'ora. La cottura degli gnocchi nel latte può diventare un passaggio delicato: è infatti importante che la salsa non si attacchi alla... Leggi tutto
Gli gnocchi di zucca alla romana sono un primo piatto gustoso che non prevede difficoltà d'esecuzione: semolino, polpa di zucca e taleggio per una versione autunnale e ghiottissima di quello che ormai è un classico della cucina italiana. Leggi tutto
Gli gnocchi di zucca alla romana sono un primo piatto gustoso che non prevede difficoltà d'esecuzione: semolino, polpa di zucca e taleggio per una versione autunnale e ghiottissima di quello che ormai è un classico della cucina italiana. Leggi tutto
Gli gnocchi con zucca, salsiccia e porri sono un gustoso primo piatto che si prepara in poco tempo con ingredienti di stagione. Veloci e facili da fare sono l’idea giusta per un pranzo invernale in famiglia. Leggi tutto
Gli gnocchi con zucca, salsiccia e porri sono un gustoso primo piatto che si prepara in poco tempo con ingredienti di stagione. Veloci e facili da fare sono l’idea giusta per un pranzo invernale in famiglia. Leggi tutto
Gli gnocchi alla romana bicolore sono una ricetta facile che vede l'aggiunta di spinaci tritati all'impasto di semolino. Un primo piatto buono e grazioso, grazie alla forma a stella degli gnocchi. Leggi tutto
Gli gnocchi alla romana bicolore sono una ricetta facile che vede l'aggiunta di spinaci tritati all'impasto di semolino. Un primo piatto buono e grazioso, grazie alla forma a stella degli gnocchi. Leggi tutto
Il viola è un colore che fa bene a tavola e le patate viola tra gli ingredienti più originali che si sono imposti negli ultimi anni. Gli gnocchi di patate viola sono un primo piatto scenografico e ancora poco diffuso sulle nostre tavole. Il... Leggi tutto
Il viola è un colore che fa bene a tavola e le patate viola tra gli ingredienti più originali che si sono imposti negli ultimi anni. Gli gnocchi di patate viola sono un primo piatto scenografico e ancora poco diffuso sulle nostre tavole. Il... Leggi tutto
Preparate gli gnocchi di patate seguendo la nostra ricetta base. Dedicatevi quindi alla pulizia delle cozze (lavatele con cura sotto l'acqua corrente aiutandovi con una paglietta d'acciaio) e una volta terminata trasferite i mitili in una pentola... Leggi tutto
Preparate gli gnocchi di patate seguendo la nostra ricetta base. Dedicatevi quindi alla pulizia delle cozze (lavatele con cura sotto l'acqua corrente aiutandovi con una paglietta d'acciaio) e una volta terminata trasferite i mitili in una pentola... Leggi tutto
Gli gnocchi al gorgonzola, se si ama questo formaggio a pasta cruda dal gusto deciso e dalla consistenza morbida e cremosa, sono irresistibili e hanno il vantaggio di essere facili e veloci da preparare. Una ricetta per improvvisare una cena fra... Leggi tutto
Gli gnocchi al gorgonzola, se si ama questo formaggio a pasta cruda dal gusto deciso e dalla consistenza morbida e cremosa, sono irresistibili e hanno il vantaggio di essere facili e veloci da preparare. Una ricetta per improvvisare una cena fra... Leggi tutto
Gli gnocchi alla bava sono un primo piatto squisito, gnocchetti di pasta fresca conditi con una gustosissima salsa a base di panna e fontina. Leggi tutto
Gli gnocchi alla bava sono un primo piatto squisito, gnocchetti di pasta fresca conditi con una gustosissima salsa a base di panna e fontina. Leggi tutto
Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto delizioso. Variazione sul tema dei classici gnocchi di patata sono delicati nel sapore, morbidi e facili da fare. Leggi tutto
Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto delizioso. Variazione sul tema dei classici gnocchi di patata sono delicati nel sapore, morbidi e facili da fare. Leggi tutto
È possibile preparare ottimi gnocchi di patate anche per chi è intollerante al glutine: basta sostituire la farina di grano con farina di riso, che si può scegliere a macinatura più o meno fine, integrale o bianca. Questi gnocchi con farina di riso... Leggi tutto
È possibile preparare ottimi gnocchi di patate anche per chi è intollerante al glutine: basta sostituire la farina di grano con farina di riso, che si può scegliere a macinatura più o meno fine, integrale o bianca. Questi gnocchi con farina di riso... Leggi tutto
Gli gnocchi di zucca allo Speck Alto Adige IGP, castagne e rosmarino sono un piatto perfetto che racchiude in sè tutti i sapori autunnali. Ottima scelta per una cena tra amici o un pranzo in famiglia Leggi tutto
Gli<b> gnocchi di zucca allo Speck Alto Adige IGP, castagne e rosmarino</b> sono un piatto perfetto che racchiude in sè tutti i sapori autunnali. Ottima scelta per una cena tra amici o un pranzo in famiglia</ Leggi tutto
Questa versione si abbina bene alle proprietà del ricco condimento per ottenere il massimo sapore e la sodezza con bassa proporzione di farina. E sono fatti senza l'uovo.< Leggi tutto
Questa versione si abbina bene alle proprietà del ricco condimento per ottenere il massimo sapore e la sodezza con bassa proporzione di farina. E sono fatti senza l'uovo.< Leggi tutto
Gli gnocchi di patate al pomodoro e basilico sono un primo piatto che sa di casa, che tutti amiamo. Semplici e rassicuranti nei sapori: la salsa è quella classica: cotta lentamente, con il pomodoro fresco, l'olio d'oliva e il basilico. Il... Leggi tutto
Gli gnocchi di patate al pomodoro e basilico sono un primo piatto che sa di casa, che tutti amiamo. Semplici e rassicuranti nei sapori: la salsa è quella classica: cotta lentamente, con il pomodoro fresco, l'olio d'oliva e il basilico. Il... Leggi tutto
Realizzare questi gnocchi di zucca, porri e salvia è semplice. Preparate gli gnocchi di zucca secondo la nostra ricetta base. Una volta pronti dedicatevi al condimento. In una padella scaldate l’olio e il burro, insaporitevi il porro tagliato a... Leggi tutto
Realizzare questi gnocchi di zucca, porri e salvia è semplice. Preparate gli gnocchi di zucca secondo la nostra ricetta base. Una volta pronti dedicatevi al condimento. In una padella scaldate l’olio e il burro, insaporitevi il porro tagliato a... Leggi tutto
Per gli gnocchi, le patate più adatte sono quelle a pasta bianca con polpa farinosa e asciutta, dal contenuto di amido medio-alto. Nel lessarle occorre fare attenzione a rispettare i tempi di cottura perché tendono a sfaldarsi. < Leggi tutto
Per gli gnocchi, le patate più adatte sono quelle a pasta bianca con polpa farinosa e asciutta, dal contenuto di amido medio-alto. Nel lessarle occorre fare attenzione a rispettare i tempi di cottura perché tendono a sfaldarsi. < Leggi tutto
Gnocchi con ingredienti mediterranei e saporiti con uno sguargo alla montagna e ai prodotti del Trentino Alto Adige.< Leggi tutto
Gnocchi con ingredienti mediterranei e saporiti con uno sguargo alla montagna e ai prodotti del Trentino Alto Adige.< Leggi tutto
Una ricetta semplice, per un primo piatto goloso e dal ripieno filante. Leggi tutto
Una ricetta semplice, per un primo piatto goloso e dal ripieno filante. Leggi tutto
Un consiglio: cuocere le patate con la buccia, in una soluzione di acqua e sale al 25%, consente di trattenere i nutrienti al loro interno; in questo modo, si concentra anche il sapore e si ottiene una purea più soda che necessita meno farina.< Leggi tutto
Un consiglio: cuocere le patate con la buccia, in una soluzione di acqua e sale al 25%, consente di trattenere i nutrienti al loro interno; in questo modo, si concentra anche il sapore e si ottiene una purea più soda che necessita meno farina.< Leggi tutto
Gnocchetti dal colore vivace conditi con un sugo gustoso di pomodorini rossi e gialli: una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Gnocchetti dal colore vivace conditi con un sugo gustoso di pomodorini rossi e gialli: una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Un primo piatto sfizioso dalla ricetta facile: per un pranzo in famiglia o con gli amici. Leggi tutto
Un primo piatto sfizioso dalla ricetta facile: per un pranzo in famiglia o con gli amici. Leggi tutto
Gli gnocchi al Castelmagno sono un primo piatto così facile e veloce da preparare, che sarà perfetto per una cenetta improvvisata all'ultimo minuto. La ricetta sarà ancora più gustosa, se avrete a disposizione degli gnocchi freschi, meglio se... Leggi tutto
Gli gnocchi al Castelmagno sono un primo piatto così facile e veloce da preparare, che sarà perfetto per una cenetta improvvisata all'ultimo minuto. La ricetta sarà ancora più gustosa, se avrete a disposizione degli gnocchi freschi, meglio se... Leggi tutto
Si tratta di una ricetta tipica del Casentino, di quella zona a nord di Arezzo tipica per il suo pecorino che, naturalmente, figura come ingrediente negli gnocchi. Il piatto è semplice e saporito come vuole la tradizione toscana, che esalta i prodotti locali con il profumo delle erbe aromatiche sapientemente miscelate. < Leggi tutto
Si tratta di una ricetta tipica del Casentino, di quella zona a nord di Arezzo tipica per il suo pecorino che, naturalmente, figura come ingrediente negli gnocchi. Il piatto è semplice e saporito come vuole la tradizione toscana, che esalta i prodotti locali con il profumo delle erbe aromatiche sapientemente miscelate. < Leggi tutto
Gli gnocchi attraversano le tavole italiane da nord a sud, senza campanile. Possono essere più o meno sodi, più o meno lavorati, più o meno conditi, ma sono sempre nutrienti e gustosi. Nella gallery abbiamo selezionato i 37 migliori gnocchi della nostra vita. Quindi, sbizzarritevi.