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Gnocchetti verdi di semola con pomodorini gialli e rossi

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Gnocchetti verdi di semola con pomodorini gialli e rossi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4

Come preparare: Gnocchetti verdi di semola con pomodorini gialli e rossi

Scottate gli spinaci in acqua bollente per un minuto, poi tuffateli in acqua e ghiaccio. Scolateli immediatamente, strizzateli molto bene e passateli all’estrattore.
Impastate la semola, nella planetaria o a mano, con una presa di sale 150 grammi di estratto di spinaci intiepidito, e leggermente acidulato con qualche goccia di limone. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un’ora.

Trascorso questo tempo riprendete la pasta, prelevatene un pezzetto e formate un cilindretto di circa 1 centimetro di diametro. Tagliatelo a tocchetti regolari e passate ogni gnocchetto così ottenuto sui rebbi della forchetta, incidendone profondamente la superficie e incavandone il dorso con il pollice.

Tagliate i pomodori a spicchi e fateli saltare per un minuto in olio. Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata per 4 o 5 minuti. Scolateli, passateli in padella, fate saltare ancora un paio di minuti e servite con una macinata di pepe, l'erba cipollina tagliuzzata e grana grattugiato a piacere. 

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