OK
...

Gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Gli gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie sono un primo piatto sfizioso dalla ricetta facile. Un condimento fatto di ingredienti semplici che vengono esaltati grazie ai colori e alle consistenze. Per un pranzo in famiglia o con gli amici. 

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 1H E 35 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di gnocchi di patate
  • 150 g di pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 25 g di burro salato
  • timo fresco
  • mandorle a scaglie
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Un primo piatto facile, sfizioso e che omaggia la bella stagione? Ecco qui gli gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie, un'idea gustosa perfetta da presentare durante un pranzo del weekend in famiglia o con gli amici.

Gli gnocchi di patate, infatti, sono sempre molto amati e si prestano a essere conditi come più si preferisce: in questo caso abbiamo optato per la cremosità del burro - da scegliere leggermente salato, la croccantezza delle mandorle e la dolcezza dei pomodorini cotti al forno con lo zucchero di canna.

Una versione molto colorata e creativa dei più classici gnocchi di patate al pomodoro e basilico. Se cercate un'altra ricetta con gli gnocchi e il pomodoro meno convezionale, provate gli gnocchi alle cozze e zafferano



Come preparare: Gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie

Preparazione Gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie - Fase 1
Preparazione Gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie - Fase 1
1

Preparare questi gnocchi è molto semplice. Scegliete varietà di pomodorini dai colori differenti: rossi, gialli e verdi. Lavateli e tagliateli a metà, quindi disponeteli su una teglia coperta di carta forno, con la parte tagliata verso l'alto. Cospargeteli con il sale, il pepe, lo zucchero di canna, il timo e l'aglio tritato.

Preparazione Gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie - Fase 2
Preparazione Gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie - Fase 2
2

Condite i pomodorini con un filo d'olio e fateli cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 1 ora e 30. Una volta pronti i pomodorini confit, cuocete gli gnocchi. Fate bollire abbondante acqua salata e tuffatevi gli gnocchi che si depositeranno sul fondo, quando tornano a galla prelevateli con una schiumarola e passateli in una ciotola capiente. Conditeli con il burro e una macinata di pepe nero. Unite i pomodorini confit, le lamelle di mandorle e qualche fogliolina di timo.

Preparazione Gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie - Fase 3
3

Servite gli gnocchi ancora caldi.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI CON POMODORINI CONFIT, TIMO E MANDORLE A SCAGLIE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#