Cereali e legumi, uniti insieme nello stesso piatto, rappresentano un connubio perfetto e sono ideali sia dal punto di vista nutrizionale che per soddisfare il palato.
Cereali e legumi, uniti insieme nello stesso piatto, rappresentano un connubio perfetto e sono ideali sia dal punto di vista nutrizionale che per soddisfare il palato.
La minestra di pane è un piatto unico sano ed equilibrato a base di pane, verdure e legumi, ideale per quando le temperature si abbassano.
La minestra garfagnina di farro è un piatto toscano rustico e genuino, dalla ricetta facile ricca di legumi e cereali.
Versione "green" di un classico della cucina napoletana, il sartù vegetariano è uno sformato di riso ricco e goloso.
I borlotti in insalata rustica sono una pietanza facile da preparare, stuzzicante e un'ottima idea per un contorno gustoso e nutriente.
L'insalata di fagiolini, feta e noci è la proposta di un piatto fresco, sfizioso e completo ideale per un pranzo con gusto.
La vignarola è una ricetta tradizionale laziale. Un piatto di origine contadina a base di ortaggi di stagione cui viene aggiunto del guanciale.
Ecco un'idea per un contorno semplice e saporito. Tutto il buono dei legumi e delle verdure in questa ricetta facile e veloce
I falafel green s'ispirano alle tipiche polpettine mediorientali. Una ricetta facile, sana e gustosa con piselli, spinacini e fave.
In questa ricetta facile c'è tutto il gusto della biodiversità, grazie a un legume meno diffuso sugli scaffali del supermercato, ma buono e ricco di proprietà.
Preparare i ceci allo zafferano è molto facile, una ricetta gustosa e nutriente per un secondo piatto o piatto unico vegetariano.
La zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino è una pietanza gustosa e nutriente. Facile da preparare, con i fagioli rossi secchi, è un piatto unico equilibrato e sano con molto gusto.
La minestra di lenticchie preparata con le piccole e preziose lenticchie di Castelluccio è un primo piatto gustoso e corroborante, con tutta la bontà delle ricette semplici e sane.
Semplice e gustosa la zuppa di cavolo verza e fagioli è una ricetta facile da preparare. Un piatto unico che si gusta con piacere d'inverno.
La zuppa di lenticchie verdi, zenzero e curcuma, speziata ma senza eccessi, è un primo piatto perfetto da gustare nelle giornate invernali. Una ricetta totalmente vegana deliziosa.
Per preparare la minestra di ceci mettete a bagno i legumi secchi in una larga ciotola con acqua tiepida e un pizzico di bicarbonato. Lasciateli a mollo per almeno dodici ore. Trascorso questo tempo scolateli, sciacquateli e sfregateli con le mani...
La zuppa di ceci e castagne della Vigilia è un primo piatto vegetariano che in molte regioni del centro Italia, come Umbria, alto Lazio e Abruzzo, veniva tradizionalmente preparato per la cena della Vigilia. Pietanza di origini...
Una ricetta della tradizione, l’insalata russa non può mancare sulla tavola delle feste. Ve ne proponiamo una versione base ma ogni famiglia ha i suoi segreti.