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Risotto ai borlotti


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di fagioli borlotti lessati
  • 300 g di riso carnaroli
  • 
brodo vegetale

  • 1 costa di sedano
  • 1⁄4 di cipolla

  • 1 carota

  • rosmarino

  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Cereali e legumi, uniti insieme nello stesso piatto, rappresentano un connubio perfetto e sono ideali sia dal punto di vista nutrizionale che per soddisfare il palato. A dimostrazione del successo di quest’unione culinaria in tutta la Penisola troviamo moltissime ricette che sposano ceci, lenticchie, fave e cicerchie con cereali di ogni genere.
 
Il risotto con i fagioli è un piatto tipico della tradizione contadina, economico, sostanzioso e saporito, perfetto per le giornate d’inverno.

Prepariamo un soffritto leggero con sedano carota e cipolla, uniamo il riso e lo facciamo tostare.

Bagnamo con il brodo – va benissimo quello in cui abbiamo lessato i fagioli – e aggiungiamo i borlotti e il rosmarino.

Proseguiamo la cottura e saliamo, se necessario. Quando il risotto è cotto lo togliamo dal fuoco e mantechiamo con l’olio.

Lasciamo riposare qualche minuto e serviamo con una macinata di pepe.





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