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Pasta green


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Ecco la ricetta facilissima di un primo piatto veloce, buono e super sano: la pasta green. Un concentrato di colore e benessere per un pranzo o una cena con tanto gusto. All'insegna della bella stagione!

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di spaghetti
  • 500 g di spinaci freschi
  • 300 g di piselli freschi
  • 300 g di fagiolini
  • 40 g di mandorle pelate
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • sale
  • pepe

La pasta green è un primo piatto vegetariano e vegano sano e gustoso. Ci sono i carboidrati della pasta, un ortaggio benefico come gli spinaci, i legumi e i grassi buoni dell'olio extravergine d'oliva e delle mandorle. Una pietanza dal colore brillante e vitaminico, dalla ricetta facile e veloce.

La frutta secca a guscio, definita anche frutta oleosa grazie all'elevata quantità di acidi grassi insaturi che contiene, è una valida alleata contro le patologie metaboliche, le cosiddette "malattie del benessere". Ed è buonissima. Aggiunta ad altri ingredienti contribuisce a creare condimenti sani e gustosi per tanti primi piatti: due esempi originali che abbiamo adorato sono la Pasta con salsa di sedano e noci e gli Spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole.

Se vi piace l'idea di un piatto di pasta dalla ricetta creativa e sana, con gli ortaggi primaverili lasciatevi conquistare dalle Pennette alla crema di asparagi, pistacchi e limone o dalle Trofie con pesto e spinaci novelli.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Busiate con pesto di zucchine, Linguine al pesto di pistacchi e prezzemoloMafaldine al pesto di cime di rapa, stracciatella di burrata e acciughe



Come preparare: Pasta green

Preparazione Pasta green - Fase 1
Preparazione Pasta green - Fase 1
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Per preparare la pasta green iniziate dal pesto di spinaci. Sciacquate molto bene gli spinaci e sbollentateli in acqua leggermente salata per un minuto. Scolateli, fateli intiepidire e strizzateli, conservandone l'acqua di cottura. Trasferiteli nel boccale del mxer, unite le mandorle e poco olio a filo frullando, fino a ottenere un pesto cremoso (se fosse necessario ammorbidirlo potete aggiungere poca acqua di cottura degli spinaci). Sgranate i piselli, mondate i fagiolini e tagliateli a pezzetti di circa un centimetro. Fate scaldare dell'olio in una padella, insaporitevi uno spicchio d'aglio e unite piselli e fagiolini che farete saltare per qualche minuto. Dovranno risultare cotti ma ancora "croccanti".

Preparazione Pasta green - Fase 2
Preparazione Pasta green - Fase 2
2

Nel frattempo avrete lessato la pasta nell'acqua in cui erano stati sbollentati gli spinaci. Quando è al dente scolatela, trasferitela nella padella delle verdure e fate saltare per insaporire il tutto. Fuori dal fuoco aggiungete il pesto di spinaci e mescolate bene.

Preparazione Pasta green - Fase 3
3

Trasferite la pasta green nei singoli piatti, completate con una macinata di pepe a piacere e servite.

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