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Trofie al pesto di noci e spinaci
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preparazione  15 min
ricetta  facile

Questa ricetta delle trofie al pesto è una gustosa alternativa al celebre primo piatto della cucina ligure. Niente basilico, ma una salsa fresca con noci, spinaci e parmigiano. Una ricetta vegetariana veloce e leggera!

VOTO MEDIO
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DI VITTORIO CASELLI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 3 A 5 ANNI
Trofie al pesto di noci e spinaci
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 3 A 5 ANNI
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INGREDIENTI
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  • 400 g di trofie fresche
  • 100 g di noci
  • 100 g di spinaci novelli già puliti
  • 20 g di mollica di pane
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100-150 ml di olio extravergine di oliva
  • latte
  • sale
INGREDIENTI
  • 400 g di trofie fresche
  • 100 g di noci
  • 100 g di spinaci novelli già puliti
  • 20 g di mollica di pane
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100-150 ml di olio extravergine di oliva
  • latte
  • sale
INTRODUZIONE
Il pesto che vi proponiamo con questa ricetta è una salsa fresca e appetitosa, con spinaci, noci, mollica di pane e parmigiano. Si prepara in pochi minuti, mettendo gli ingredienti a crudo nel frullatore insieme a poco olio.

L'ideale per questo condimento è la pasta corta, meglio se rigata o "arricciata" per raccogliere meglio il pesto. In questo caso, trofie fresche!

Le trofie al pesto di noci e spinaci sono una alternativa alla ricetta classica delle trofie al pesto alla genovese. Provatele anche con le seppie oppure con porri, salsiccia e radicchio.

Come preparare: Trofie al pesto di noci e spinaci
Preparazione Trofie al pesto di noci e spinaci - Fase 1
Preparazione Trofie al pesto di noci e spinaci - Fase 1
1

Lavate bene gli spinaci e lasciateli a bagno per 30 minuti circa, scolateli e asciugateli perfettamente con la centrifuga o un canovaccio asciutto.
Bagnate la mollica di pane con il latte e strizzatela. Frullate noci e parmigiano nel mixer, poi aggiungete anche spinaci, mollica e olio e continuate a frullare fino a ottenere un composto cremoso.

Come preparare: Trofie al pesto di noci e spinaci
1

Lavate bene gli spinaci e lasciateli a bagno per 30 minuti circa, scolateli e asciugateli perfettamente con la centrifuga o un canovaccio asciutto.
Bagnate la mollica di pane con il latte e strizzatela. Frullate noci e parmigiano nel mixer, poi aggiungete anche spinaci, mollica e olio e continuate a frullare fino a ottenere un composto cremoso.

Preparazione Trofie al pesto di noci e spinaci - Fase 2
Preparazione Trofie al pesto di noci e spinaci - Fase 2
2

Regolate di sale, frullate nuovamente e trasferite il pesto in una zuppiera.
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata finché non saranno al dente, quindi scolatele (conservando una tazza d'acqua di cottura) e mischiatele al pesto.
Se necessario, diluite il condimento con qualche cucchiaio di acqua e servite.

Come preparare: Trofie al pesto di noci e spinaci
2

Regolate di sale, frullate nuovamente e trasferite il pesto in una zuppiera.
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata finché non saranno al dente, quindi scolatele (conservando una tazza d'acqua di cottura) e mischiatele al pesto.
Se necessario, diluite il condimento con qualche cucchiaio di acqua e servite.

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Per risparmiare tempo potete utilizzare spinaci novelli puliti in busta, già pronti per essere conditi. Se volete arricchire il piatto potete lessare insieme alle trofie una grossa patata tagliata a cubetti. Per la cottura calcolate almeno 10 minuti, quindi regolatevi se buttarli prima, insieme o dopo la pasta, in base al tempo indicato sulla confezione, in modo che vengano pronte insieme.


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