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Trofie, porri, salsiccia e radicchio
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
Trofie, porri, salsiccia e radicchio
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
PORZIONI
2-3 PORZIONI

 

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI

• 250 g Trofie fresche
• 1 cespo di radicchio rosso spadone
• 1 salsiccia di maiale fresca
• 30 g di porro
• 1 bicchiere di vino rosso (Salice Salentino, Chianti o Valpolicella)

INTRODUZIONE
Le trofie fresche, originarie liguri, ben si sposano con tutta la cucina regionale italiana. Proviamole oggi con un sugo tipicamente autunnale, per prepararci alla stagione che avanza. Ideali tutto l'anno, da mangiare anche fredde d'estate.

 
PROCEDIMENTO
Mentre cuoce la pasta, prepara il sugo, taglia il porro a fettine sottili e fallo soffriggere in padella, aggiungi poi il radicchio che avrai tagliato a julienne. Metti sale e bagna con il vino rosso.
Lascia cuocere a fuoco molto basso per 5 minuti circa. Aggiungi poi la salsiccia sbriciolata e privata della pelle e porta a cottura.

Scola le trofie e lasciale insaporire in padella per un minuto. Sevi accompagnando con del formaggio stagionato e un filo d'olio a crudo.

 
 
Per saperne di più
Variante: prova le trofie anche con pesto di rucola e olive nere.


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