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Zuppa frantoiana


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 3H E 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di fagioli borlotti freschi o congelati
  • 2 cipolle
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 200 g di zucca (al netto degli scarti)
  • 2 patate medie
  • 1 mazzetto di cavolo nero
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate il passato di fagioli: tritate grossolanamente il sedano, una carota e una cipolla e riuniteli in una casseruola capiente insieme ai fagioli. Coprite con acqua fredda (dovrà superare i fagioli di 4 dita), salate e portate a bollore. Cuocete a fiamma bassa, tenendo semicoperto, fino a quando saranno teneri. Scolate metà dei fagioli e trasferiteli nella pentola Crock Pot, frullate i restanti insieme all’acqua di cottura fino ad ottenere una crema omogenea.

Tagliate le patate, la carota restante e la zucca a cubetti di un paio di centimetri e raccoglietele nella pentola Crock Pot insieme al cavolo nero privato della costa centrale e fatto a pezzetti e alla cipolla tritata. Aggiungete il passato di fagioli, mescolate e cuocete per 3 ore mescolando di tanto in tanto impostando la temperatura su High. Aggiustate di sale e pepe. Trasferite nei piatti da portata e servite insieme a fette di pane toscano e un giro di olio d’oliva.
 
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