Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o...
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o...
La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce.
L'insalata di agretti è una ricetta perfetta quando si ha voglia di portare in tavola un piatto veloce e leggero, ma allo stesso tempo gustoso: un piatto dal grande valore nutritivo e con poche calorie. Gli agretti – o...
L'insalata di patate è uno dei contorni più facili da fare e tra i più apprezzati. Condita con una salsa a base di acciughe, olive e senape diventa super sfiziosa!
La giardiniera è una classica conserva della tradizione, un mix di verdure croccanti e colorate sottaceto. Un contorno stuzzicante per salumi, formaggi e carni lesse dalla ricetta alla portata di tutti.
La barba di frate alla pancetta è un contorno di stagione dalla ricetta facile: rustico e appetitoso, si può servire anche come secondo piatto.
Il purè di patate e porri è un contorno ricco e gustoso, grazie anche alla presenza della fontina. Una ricetta facile che si può proporre anche come portata principale.
Questo contorno è facile e veloce: da sfruttare nei mesi da novembre a febbraio, sia per un pasto infrasettimale, sia per una cena tra amici.
I peperoni sott'olio sono un modo pratico e gustoso per conservate questa amata verdura estiva.
Una ricetta facile, economica e sana. Pochi ingredienti per un contorno che può diventare un piatto unico, nutriente e gustoso.
Il purè di patate è un grande classico, adatto ad accompagnare molti secondi piatti. In questa ricetta lo riscopriamo rivisitato in una versione rustica e profumatissima, perfetto come contorno sulla tavola di Natale.
Questa ricetta etnica proviene dallo Sri Lanka ed è facile e veloce da preparare.
Un piatto saporito ed esotico: ecco le patate al curry e latte di cocco, una ricetta etnica che viene dallo Sri Lanka, dov'è molto popolare.
Facili da preparare le cipolline in agrodolce sono un contorno che accompagna con gusto secondi piatti di carne arrosto e formaggi sia freschi che stagionati.
Fagiolini e patate sono una combinazione classica, qui rivisitata in casseruola con un po' di cipolla. Un contorno facile e gustoso.
Le patate apparecchiate sono un contorno gustosissimo seppur estremamente facile da preparare. Ispirate a una classica ricetta della cucina siciliana, differiscono dalla tradizionale solo nella scelta di impiegare olive nere al posto di...
Un contorno morbido e avvolgente, il purè di cavolfiore è un piatto semplice da preparare, veloce ed economico che presenta l'indubbio vantaggio di far apprezzare ai più un ortaggio invernale ricco in sali minerali e vitamina C. Il gusto dolce...
Il friggione bolognese è un saporito contorno a base di cipolle e pomodori. Vera e propria istituzione della cucina tradizionale dell'Emilia Romagna, e bolognese in particolare, la sua ricetta originale - come quella del ragù - è depositata presso...