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Carciofi e patate in padella

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Carciofi e patate in padella ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Carciofi e patate in padella - Fase 1
Preparazione Carciofi e patate in padella - Fase 1

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Per preparare carciofi e patate in padella cominciate dalla pulizia dei carciofi. Eliminate tutte le foglie esterne, le più dure, tagliate le punte, divideteli a metà ed eliminate la 'barba' interna. Tagliateli a fettine. Tenete una bacinella di acqua con del limone accanto, vi servirà ad immergere i carciofi tagliati affinchè non anneriscano. Per evitare invece di ritrovarvi le dita nere, indossate i guanti durante la pulizia. Affettate ora le patate con una mandolina, fate in modo che non risultino troppo sottili o si spaccheranno in cottura, devono mantenere la loro forma. 

Preparazione Carciofi e patate in padella - Fase 2
Preparazione Carciofi e patate in padella - Fase 2

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In un tegame, con due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio, disponete un primo strato di carciofi tagliati. Copriteli con uno strato di patate. Salate leggermente.

Preparazione Carciofi e patate in padella - Fase 3
Preparazione Carciofi e patate in padella - Fase 3

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Procedete ora con uno strato di carciofi e poi, nuovamente, le patate. Dovreste ottenere quattro strati ma, in caso vi avanzassero procedete. E' bene però terminare con uno strato di patate.

Preparazione Carciofi e patate in padella - Fase 4
Preparazione Carciofi e patate in padella - Fase 4

4

A questo punto salate, pepate, aggiungete l'acqua o il brodo vegetale e coprite tutta la verdura con qualche cucchiaio di pan grattato. Coprite e cuocete per 30 minuti circa. Le verdure devono cuocere e il pangrattato formare una crosticina croccante. Potete anche fare un veloce passaggio in forno. 

Preparazione Carciofi e patate in padella - Fase 4

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Servite i carciofi e le patate in padella ancora caldi.

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