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Frittata di gambi di carciofi

Preparazione
20 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Frittata di gambi di carciofi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
2 - 4
Preparazione Frittata di gambi di carciofi - Fase 1
Preparazione Frittata di gambi di carciofi - Fase 1

1

Per preparare la frittata di gambi di carciofi partite dalla pulizia dei gambi. Eliminate le foglie e con un coltellino affilato (il pelapatate spesso non basta per questa operazione) eliminate la parte dura e filamentosa che ricopre il cuore del gambo. Dovrete utilizzare solo la parte centrale, più tenera e senza filamenti, quella di colore verde chiaro. Mentre fate questa operazione tenete accanto una bacinella di acqua nella quale avrete spremuto mezzo limone, questo eviterà di far annerire i gambi appena puliti. Utilizzare dei guanti da cucina, invece, eviterà a voi le mani nere.

Preparazione Frittata di gambi di carciofi - Fase 2
Preparazione Frittata di gambi di carciofi - Fase 2

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Tagliate i gambi a tocchetti. In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio e fate saltare i gamberi a tocchetti per 5 minuti circa.

Preparazione Frittata di gambi di carciofi - Fase 3
Preparazione Frittata di gambi di carciofi - Fase 3

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Nel frattempo rompete le uova in un recipiente, aggiungete 2 cucchiai di grana padano e del formaggio tagliato a dadini. Salate e pepate.

Preparazione Frittata di gambi di carciofi - Fase 4
Preparazione Frittata di gambi di carciofi - Fase 4

4

Versate il composto sopra ai gambi di carciofi. Muovetelo, 'rompetelo' nella prima fase della cottura, quando la frittata si sarà compattata su un lato non la toccherete più. Provvedete invece a girarla con l'aiuto di un piatto o di un coperchio. 

Preparazione Frittata di gambi di carciofi - Fase 5

5

Servite la frittata di gambi di carciofi calda, tiepida o fredda in funzione dei vostri gusti. E' ottima anche nel panino il giorno dopo.

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