Impossibile resistere davanti a un piatto di gnocchi al pomodoro gratinati! Un primo piatto semplice e gustoso, veloce da preparare che conquista tutti grazie alla sua cremosità e alla golosa crosticina che lo ricopre.
Impossibile resistere davanti a un piatto di gnocchi al pomodoro gratinati! Un primo piatto semplice e gustoso, veloce da preparare che conquista tutti grazie alla sua cremosità e alla golosa crosticina che lo ricopre.
La pasta gratinata alla lattuga è un primo piatto dal gusto delicato, decisamente facile da preparare. Una ricetta inconsueta e un abbinamento sfizioso per gustare l'insalata.
I fagottini agli asparagi sono un primo piatto gustoso e raffinato dalla ricetta incredibilmente semplice, perfetti anche per le occasioni speciali.
La pasta al forno con cavolfiore è un primo piatto dal sapore delicato e incredibilmente buono. Il procedimento per la realizzazione di questa pasta con cavolfiorne al forno non è complesso. Si tratta di cimette di cavolfiore, avvolte in un morbido...
La ricetta delle tagliatelline al gratin è semplice e veloce. E' infatti un modo per portare in tavola un primo piatto di pasta molto appetitoso. Gli ingredienti sono facili da recuperare: tagliolini all'uovo conditi con formaggio e ricoperti da una...
Quando le temperature cominciano a smorzarsi accendere il forno risulta più piacevole e un gratin di pancarré e cipolle bianche è un'idea golosa e invitante. Si tratta di una ricetta a base di ingredienti semplici ma il risultato è un piatto...
E' davvero facile preparare gli gnocchi alla romana e servire un primo piatto della buona cucina tradizionale del Lazio. A differenza dei classici gnocchi di patate, non serve una particolare manualità per creare gli gnocchi, che sono semplici...
Pasta e pomodori ed è subito Italia, con questi due ingredienti semplici, si possono creare infinite combinazioni di piatti. Nella ricetta della pasta e pomodori al forno il condimento base è una salsa di pomodoro profumata con aglio, ma i pomodori...
La ricetta delle crepes agli asparagi richiede solo pochi minuti di preparazione e poi un passaggio in forno, per realizzare un classico primo piatto, gustoso, morbido e ricco. La ricetta delle crepes è molto semplice ed esiste anche nella...
Prosciutto cotto, besciamella e piselli sono i tre ingredienti principali che compongono il condimento di questi gustosi spaghettini gratinati; un trio classico protagonista di molti primi piatti della cucina italiana, e che in questa ricetta si...
La pasta al forno con ragù di salsiccia e burrata è un primo piatto appagante, facile da realizzare.
Gli ziti al forno sono un primo piatto semplice e goloso, da portare in tavola come piatto della domenica, per un pranzo o una cena con gli amici o la famiglia.
Tagliate le foglie di sedano, lavatele, asciugatele, tritatele finemente e tenetele da parte. Lavate le coste e riducetele a dadini. Scaldate il latte in una casseruola, unite il gorgonzola, mescolate. Quando il formaggio sarà sciolto unite il trito...
Il trionfo dei funghi di stagione porta in tavola questi conchiglioni gratinati che racchiudono una crema morbida. Un assaggio che trova spunti croccanti e aromatici nella guarnizione: speck e salvia aggiungono brio, note affumicate e balsamiche...
Con l'autunno che incalza ci vuole una ricetta per i nostalgici dell'estate. Qualcosa che sia caldo, ma che profumi d'estate. Pomodoro maturato al sole, basilico fresco appena raccolto. Il sapore della mozzarella che filante si attacca alla...
Gli gnocchi sono un primo piatto che non stanca mai, il gratin di gnocchi alla crema di formaggi è un modo semplicissimo per portare in tavola una ricetta sfiziosa a base di gnocchi di patate. La preparazione è molto facile, si possono...
Preriscaldate il forno a 200°. Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, in un passino a retina lasciate sgocciolare i pomodori. Tagliate a dadini la mozzarella. Salate l’acqua a bollore, tuffatevi le pennette e lessatele per 10...
In una casseruola lasciate fondere il burro, unite le cipolle tagliate a fettine molto sottili e lasciatele appassire a recipiente coperto e a fiamma bassa per circa mezz’ora. Le cipolle devono disfarsi, ma non colorire troppo. Spolverizzatele...