L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito!
Il trionfo dei funghi di stagione porta in tavola questi conchiglioni gratinati che racchiudono una crema morbida.
Un assaggio che trova spunti croccanti e aromatici nella guarnizione: speck e salvia aggiungono brio, note affumicate e balsamiche senza coprire la fragranza delicata di sottobosco.
La farina di riso rende neutro il sapore della besciamella, lasciando protagonista quello dei funghi scelti.
I conchiglioni gratinati ai funghi possono essere realizzati anche con funghi misti surgelati, aumentando di qualche minuto i tempi di cottura in padella; non sono indicati per questa preparazione i funghi secchi.
I funghi sono alimenti ipocalorici e fonte non animale di vitamina B 12, contengono amminoacidi essenziali, minerali, preziose fibre quali i beta-glucani, utili a ridurre l’assorbimento di colesterolo e di glucosio e modulatrici del sistema immunitario.