Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Un primo piatto di pasta all'uovo facile e veloce? Ecco una ricetta gustosa e appagante da realizzare in poco tempo. Le tagliatelline al gratin sono condite con gorgonzola, robiola e una crema d'uovo e profumate con pepe nero. Sono perfette per una cena improvvisata tra amici.
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Per la realizzazione delle tagliatelline al gratin cominciate innanzitutto a preriscaldare il forno a 180° e a portare a bollore una capiente pentola d’acqua per cuocere la pasta. Spennellate di burro una pirofila e sul fondo distribuite la robiola e il gorgonzola a fiocchetti. Rompete le uova in una ciotola e frullatele con una forchetta insieme al Grana Padano grattugiato. Salate e pepate con moderazione e tenete da parte.
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Salate l’acqua della pasta in ebollizione, tuffatevi le tagliatelline e cuocetele al dente per circa 7 minuti dalla ripresa del bollore. Scolatele senza asciugarle troppo e trasferitele nella pirofila.
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Passate ora al condimento: amalgamate molto bene le tagliatelline con i formaggi sollevandole con due forchette in modo che restino il più possibile morbide. Versatevi quindi a filo il composto di uova e grana padano cercando di distribuirlo in maniera uniforme. Passate la pasta in forno a gratinare per circa 10 minuti. Sfornate le tagliatelline al gratin, spolverate con una macinata di pepe nero direttamente dal recipiente di cottura.