OK

Tartellette gratinate alle zucchine

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tartellette gratinate alle zucchine ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4 - 8
Preparazione Tartellette gratinate alle zucchine - Fase 1
Preparazione Tartellette gratinate alle zucchine - Fase 1

1

Preparare le tartellette gratinate alle zucchine è facile. Mondate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, raccogliendole in una ciotola. Riunite in un altro recipiente le uova, la panna, 50 grammi di Grana Padano, tre cucchiai di zucchine grattugiate, sale e pepe.

Preparazione Tartellette gratinate alle zucchine - Fase 2
Preparazione Tartellette gratinate alle zucchine - Fase 2

2

Frullate il tutto fino a ottenere una crema densa. In una padella scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi lo scalogno tritato finissimo e dopo 5 minuti unite la mollica sbriciolata. Salate, mescolate e mettete da parte. Rivestite con la pasta brisée otto stampini da tartelletta del diametro di 10-12 centimetri precedentemente imburrati.

Preparazione Tartellette gratinate alle zucchine - Fase 3
Preparazione Tartellette gratinate alle zucchine - Fase 3

3

Farcite ogni tartelletta con le zucchine e versatevi sopra la crema. Ponete in forno, preriscaldato a 180°, e fate cuocere per una ventina di minuti.

Preparazione Tartellette gratinate alle zucchine - Fase 4
Preparazione Tartellette gratinate alle zucchine - Fase 4

4

Passato questo tempo estraete le tartellette, cospargetele con la panure precedentemente preparata, il formaggio grattugiato rimasto e passatele a gratinare per 5 minuti.

Preparazione Tartellette gratinate alle zucchine - Fase 5

5

Sfornate le tartellette alle zucchine e lasciatele intiepidire prima di sformarle e servirle.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTELLETTE GRATINATE ALLE ZUCCHINE"

Un antipasto sfizioso che porta allegria sulla tavola delle feste: la ricetta dei pandorini salati è una rivisitazione di uno dei più classici dolci di Natale. Con salame e provolone, sono soffici panini lievitati piccoli nel formato ma grandi nel...

RICETTA MEDIA

Le ostriche sono un piatto delizioso: molluschi dal fresco sapore di mare, da assaporare in purezza o con un po' di succo di limone. Un calice di Champagne ed è tutto pronto per le vostre cene in famiglia a base di pesce.

Condividi