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Tartelette gratinate alle zucchine


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
PRONTO IN 30 MIN
CALORIE 497 CALORIE
INGREDIENTI
  • PER 4 PERSONE:
  • 200 g di pasta brisée
  • PER IL RIPIENO:
  • 600 g di zucchine
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 50 gdi mollica sbriciolata di pane morbido
  • 4 cucchiai di panna
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, tritate le zucchine. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritatissimo, dopo 5 minuti unite le mollica sbriciolata, salate, mescolate, ritirate. Intanto frullate le uova, la panna, 50 grammi di parmigiano, tre cucchiai di zucchine tritate, sale e pepe. Dovete ottenere una crema densa, eventualmente aggiungete del pangrattato, tenete da parte. Stendete a disco la brisée, circa tre millimetri di spessore, ritagliatevi otto dischetti del diametro di 10-12 centimetri, foderatevi otto stampini dai bordi ondulati. Cospargete la pasta di ogni tartelletta con le restanti zucchine tritate, sopra versate il frullato, ponete in forno e cuocete per 10 minuti. Ritirate, cospargete sulla superficie il restante parmigiano mescolato con un cucchiaio di prezzemolo tritato e fate gratinare in forno per 5 minuti. Ritirate, dopo 2 minuti trasferite le tartellette sul piatto da portata. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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