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Gratin di spinaci alla fontina


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 441 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di spinaci
  • 150 g di fontina
  • fette di pane scuro raffermo
  • 1 bicchiere di brodo di carne
  • burro
  • sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, lessate gli spinaci in pochissima acqua salata per 5 minuti. Scolateli, strizzateli, tritateli.

Spennellate di burro una pirofila e, a strati alternati, disponetevi gli spinaci, poi le fette di pane, poi la fontina tagliata a fettine molto sottili. Su ogni strato distribuite alcuni fiocchetti di burro. Spruzzate sulla superficie tutto il brodo tiepido.

Cuocete in forno per 20 minuti fino a gratinatura, che deve essere mediamente dorata. Ritirate, fate riposare un minuto e servite nel recipiente di cottura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il suggerimento è di lasciare insaporire gli spinaci in una padella con alcuni fiocchetti di burro e uno spicchio d’aglio da eliminare alla fine.

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