Sfoglia Galleria


1. Tartine al salmone e formaggio
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Rotolini compatti e morbidi a base di salmone affumicato e cremoso formaggio all'erba cipollina fresca disposti su quadratini di pane di segale: ecco la composizione di queste colorate e fresche tartine al salmone e formaggio, un aperitivo colorato, fresco e sfizioso!

2. Rustici con pasta sfoglia, spinaci e...
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Deliziosi, semplici e veloci. Questi rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella sono l'ideale per condividere con gli amici un aperitivo sfizioso e gustoso. I rustici sono stuzzichini salati buoni e versatili: provateli con un ripieno di verdure e ricotta oppure di wurstel!

3. Crostoni con polpo scottato e cavolo nero
preparazione
15 min
15 min
ricetta
media
media
I crostoni con polpo scottato e cavolo nero sono un antipasto dal sapore forte e deciso. Il pane casereccio esalta il gusto rustico del cavolo nero, mentre il polpo regala un tocco raffinato alla ricetta.

4. Panzerotti al forno
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
I panzerotti al forno sono una variante più leggera dei tradizionali panzerotti fritti: gusto e profumo restano però invariati. Buonissimi appena fatti, sono altrettanto golosi anche mangiati freddi o riscaldati. A merenda, all'ora dell'aperitivo o nel cestino da pic nic sono sempre un'ottima idea!
Skip ADV

5. Polpette di zucchine e mozzarella
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Sappiate in anticipo che quando preparerete le polpette di zucchine e mozzarella dovrete friggerne una quantità considerevole, infatti sono golosissime e una tira l'altra. Il loro gusto delicato le rendono praticamente irresistibili e adatte a essere servite come antipasto, come secondo piatto vegetariano, o finger food da aperitivo.

6. Quiche al salmone affumicato
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Quiche che passione! E questa quiche al salmone affumicato così incredibilmente facile da preparare è una vera delizia. Ricco antipasto, secondo gustoso o brunch con gli amici questa ricetta diventerà la preferita di chi, alle prime armi in cucina, vuole realizzare una pietanza apprezzata da tutti.

7. Torta salata al formaggio
preparazione
35 min
35 min
ricetta
facile
facile
Pasta sfoglia, ricotta, mozzarella, Asiago e uova sono gli ingredienti alla base di questa torta salata al formaggio dal sapore delicato e dalla morbida consistenza. Tra le ricette di torte salate è forse una delle più semplici da preparare, ma garantisce un risultato gustoso che si presta sia come ricco antipasto sia come secondo vegetariano.
Skip ADV

8. Torta di rose di pizza
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
La torta di rose di pizza è una ricetta sfiziosa che mixa gli ingredienti della classica pizza margherita con un aspetto originale. Facile da fare, veloce nella preparazione e sempre golosa, potete servire la torta di rose di pizza come antipasto o piatto unico.

9. Chips di zucca al rosmarino
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Zucca e rosmarino: bastano questi due
ingredienti, facilmente reperibili
ed economici, per realizzare in
poco tempo una ricetta vegetariana autunnale. Le chips di
zucca al rosmarino sono uno spuntino sfizioso e
leggero. Da provare e consigliare agli amici più golosi!

10. Frustine con patate, speck e prosciutto crudo
preparazione
30 min
30 min
ricetta
media
media
Un aperitivo sfizioso oppure una merenda o una colazione salata. Le frustine con patate, speck e prosciutto crudo sono buone appena fatte ma gustosissime anche il giorno dopo, perciò, preparatene in abbondanza le gradiranno tutti!

11. Bucatini con il pangrattato
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
I bucatini al pangrattato sono un primo piatto sfizioso e saporito che si prepara in meno di mezz'ora. Una ricetta facilissima ed economica perfetta per il pranzo in famiglia o per una cena con gli amici organizzata all'ultimo minuto. Pochi passaggi veloci e buon appetito!

12. Lasagne al pesto
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
La ricetta delle lasagne al pesto, porta fra gli strati di sfoglia di un grande classico della domenica in famiglia come la lasagna, i profumi e sapori della Liguria. Strati di pesto al basilico, patate, fagiolini e pinoli, si alternano in questo piatto irresistibile, facilissimo e comodo da preparare, anche un giorno prima. Basterà scaldarlo in forno qualche minuto prima di servirlo.

13. Pasta pasticciata
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Ecco la ricetta di una pietanza ricca e golosa da servire come primo o come piatto unico. La pasta pasticciata, con piselli e pancetta, è facile e molto saporita. Una preparazione conviviale che mette d'accordo tutti, da gustare a pranzo in famiglia.

14. Pasta gamberi e zucchine
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
La ricetta per preparare la pasta gamberi e zucchine è semplice e veloce. Un condimento fresco e delicato, anche nella combinazione cromatica, per insaporire delle linguine e creare un primo piatto adatto a una serata con gli amici o, perché no, ad una cena a due.

15. Garganelli con i carciofi
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
I garganelli con i carciofi sono un primo piatto di pasta all'uovo dal sapore stuzzicante, una ricetta facile da fare che amerete subito per il contrasto fra la delicatezza dei carciofi e la sapidità di acciughe, olive e capperi che vivacizzano il condimento.

16. Risotto al radicchio rosso di Treviso
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Il risotto al radicchio rosso di Treviso è un primo piatto gustoso e raffinato, seppur semplice da realizzare. Si tratta di una ricetta vegetariana che ripropone tutto il gusto e il colore dell'autunno e che si può cominciare a gustare da subito con il radicchio rosso precoce. Un sapore intenso per un risotto adatto a tutte le occasioni, dalla cena con gli amici al pranzo domenicale in famiglia.

17. Cannelloni di mare
preparazione
25 min
25 min
ricetta
facile
facile
Ripieni di nasello e gamberetti, questi cannelloni di mare sono un primo piatto di pesce gustoso e facile da realizzare. Una ricetta dal risultato garantito, perfetta per una cena a due o con amici.

18. Calamarata con crema di ceci
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
La calamarata con crema di ceci, profumata al rosmarino, è un primo piatto semplice e gustoso. Una ricetta vegetariana, a base di pochi ingredienti, che si prepara in mezz'ora ed è perfetta per i pasti quotidiani. Senza sforzi, con sapore e il giusto apporto nutrizionale.

19. Maccheroni gratinati ai funghi e mozzarella
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
I maccheroni gratinati ai funghi e mozzarella sono un primo piatto goloso come solo la pasta pasticciata sa essere. Una ricetta autunnale facilissima e veloce, adatta anche a chi segue un regime vegetariano, che potete preparare per vivacizzare una cena quotidiana in famiglia, o con gli amici.

20. Totani e patate al sugo
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Questi totani e patate al sugo sono un secondo piatto molto appetitoso. Una ricetta classica, tipica di molte cucine di mare, a base di ingredienti semplici ma ben equilibrati, che regalano una pietanza sempre gustosa.

21. Petti di tacchino alla bolognese
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
I petti di tacchino alla bolognese sono un secondo piatto molto facile da preparare e molto gustoso. Fettine di carne bianca e tenera resa sfiziosa dai sapori intensi di prosciutto crudo e parmigiano reggiano. Qualche scaglia di tartufo completa questa ricetta veloce e accattivante.

22. Trota salmonata al cartoccio
preparazione
20 min
20 min
ricetta
media
media
I filetti di trota salmonata al cartoccio, preparati con i carciofi, sono un secondo piatto di pesce gustoso e di facile realizzazione. Una ricetta ideale per un pranzo o una cena in famiglia leggeri ed equilibrati.

23. Arrosto in crosta
preparazione
35 min
35 min
ricetta
media
media
Un arrosto in crosta così non lo avete mai provato: una ricetta che vi sorprenderà per il suo gioco di sapori e di consistenze: carne di maiale tenera avvolta in uno strato cremoso di riso e funghi e ricoperta da una involucro di pasta da pane croccante. Per le occasioni di Festa.

24. Straccetti di pollo al radicchio e noci
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Un secondo espresso, saporito ed equilibrato, che mette insieme il dolce dell’uva passa e l’amaro del radicchio, il morbido del pollo e il croccante delle noci. Un piatto semplicissimo per la cena di tutti i giorni.

25. Tranci di nasello al forno con patate
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
I tranci di nasello al forno con patate sono un secondo piatto di pesce molto facile e veloce da preparare. Teneri filetti di nasello che, grazie al loro sapore delicato e alla golosa crosta di patate profumate al timo che li ricopre, verranno apprezzati anche da chi non ama particolarmente il pesce.

26. Cotolette di zucca
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Un piatto sfizioso che può essere servito come aperitivo, ma anche come secondo vegetariano; un modo insolito di consumare la zucca che la rende golosa e per niente stucchevole. Croccante fuori e morbida dentro vi convincerà al primo assaggio!

27. Rotolo di tacchino in crosta di pancetta
preparazione
25 min
25 min
ricetta
facile
facile
Un secondo piatto di carne gustoso e invitante: ecco il rotolo di tacchino in crosta di pancetta. Una ricetta facile da preparare perfetta per una cena tra amici o un pranzo in famiglia sotto il segno della condivisione. Da provare subito.

28. Spezzatino ai sei profumi
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Lo spezzatino ai sei profumi è un piatto gustoso e facile da preparare. Una marinata ricca di sapori, impiegata anche nella cottura della carne, rende questo spezzatino in bianco particolarmente gradevole. Con una fresca insalata mista è un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia.

29. Baccalà alla napoletana
preparazione
20 min
20 min
ricetta
media
media
Il baccalà alla napoletana è un secondo piatto di pesce gustoso e colorato. È una ricetta della tradizione del Sud Italia che ne esalta i sapori e gli odori, grazie al pomodoro, le olive, i capperi e l’origano. Perfetta da condividere in famiglia.

30. Cestini golosi con ganache al pistacchio
preparazione
45 min
45 min
ricetta
facile
facile
I cestini golosi con ganache al pistacchio sono dei dolcetti monoporzione molto facili da preparare. La base dei cestini di pasta brisée recchiude una morbida ganache al cioccolato bianco e pistacchi. Ottimi per concludere una cena in piedi fra amici o per iniziare la giornata con una coccola dolce.

31. Cestini di cioccolato e lamponi
preparazione
50 min
50 min
ricetta
facile
facile
I cestini di cioccolato e lamponi sono delle tartellette goduriose, fatte di cioccolato e ripiene di cioccolato...una dichiarazione d'amore per questo alimento che conta innumerevoli estimatori in tutto il mondo e regala sempre grandi soddisfazioni, anche con pochissimo sforzo.

32. Crostata cheesecake al lime e pinoli
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
È facile da fare, ed è buonissima! La crostata biscotto al lime e pinoli è una torta golosa, l'ideale per chi è alle prime armi con i dolci. Su una base tipo cheesecake si stende una crema di uova e latte condensato che viene smorzata nella dolcezza da succo e scorza di lime. Una breve cottura in forno, il riposo in frigorifero et voilà, pronto un raffinato dessert da guarnire con panna montata!

33. Crostata spirale alla marmellata
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Una torta rustica, con l'aspetto della tipica crostata della nonna. Un dolce facile da preparare ma con un ripieno che è una sorpresa. Non troviamo infatti solo la solita marmellata nella crostata bensì la dolcezza del cioccolato bianco e la croccantezza delle nocciole.

34. Tartellette al cioccolato e frutta secca
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Golose e scenografiche, queste tartellette al cioccolato e frutta secca sono la ricetta perfetta per concludere una cena tra amici. Un gioco sfizioso di sapori e consistenze, tra la croccante frolla al cacao e mandorle e le arachidi pralinate, la morbida crema e la piacevole sapidità del sale di Maldon. Un dessert davvero irresistibile.

35. Torta Sacher
preparazione
40 min
40 min
ricetta
media
media
La torta Sacher è un classico della pasticceria viennese famoso in tutto il mondo, probabilmente la torta al cioccolato più amata in assoluto. Vanta una ricetta top secret ma non è impossibile prepararla in casa golosa come l'originale: conquista tutti con l'irresistibile connubio cioccolato fondente e confettura di albicocca.

36. Torta di riso allo zafferano con cioccolato...
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Un dolce antico e casalingo ravvivato dal colore giallo oro della più preziosa tra le spezie: la torta di riso allo zafferano con cioccolato bianco è un dessert facile da realizzare, semplice e delicato, perfetto da proporre dopo il pranzo della domenica in famiglia o per un tè con le amiche.

37. Millefoglie
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Un dolce adatto a tutte le occasioni, a tutte le stagioni e personalizzabile in base ai gusti di ciascuno. Vi proponiamo la ricetta della millefoglie sempllice, con crema chantilly, potete farcirla con una mousse al cioccolato, zabaione o crema pasticciera. Sarà comunque straordinaria!

38. Crostata di ricotta e mele
preparazione
30 min
30 min
ricetta
media
media
Le torte con la ricotta sono sempre molto apprezzate. Questa crostata di ricotta e mele è realizzata con pasta brisée e un ripieno che al cremoso formaggio accosta frutta fresca. Il risultato è un dolce squisito nella sua semplicità, da gustare a colazione o a merenda con una buona tazza di tè.

39. Torta Melinda
ricetta
media
media
Perfetta a colazione, per accompagnare una tazza di caffè o tè o a merenda: la torta Melinda è uno dei tre dolci che il giovane pasticcere Nicolò Moschella ha realizzato per Il Cucchiaio d'Argento. Un disco di pasta sablée racchiude un morbido ripieno di mele e uvetta. Scoprite la ricetta!

40. Gramigna alla salsiccia
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
La gramigna alla salsiccia è un primo piatto della tradizione emiliana: un corposo ragù condisce un formato di pasta tipico. Una ricetta facile da preparare, molto gustosa e saporita, da condividere in famiglia o con gli amici.