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Frittelle di zucca al forno

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Frittelle di zucca al forno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4
Preparazione Frittelle di zucca al forno - Fase 1
Preparazione Frittelle di zucca al forno - Fase 1

1

Per preparare le frittelle di zucca al forno sciacquate la zucca, tagliatela a spicchi ed eliminate i semi. Trasferite le fette di zucca sulla placca del forno, conditele con un filo d'olio, un pizzico di sale e disponete su ognuna 2-3 foglioline di salvia.

Preparazione Frittelle di zucca al forno - Fase 2
Preparazione Frittelle di zucca al forno - Fase 2

2

Copritele con un foglio di alluminio e fatele cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Sfornatele quando morbide.

Preparazione Frittelle di zucca al forno - Fase 3
Preparazione Frittelle di zucca al forno - Fase 3

3

Scavate le fette di zucca con un cucchiaio ricavandone la polpa, che raccoglierete in una ciotola, ed eliminando la buccia. Frullate velocemente la polpa ancora calda e aggiungete la farina, un paio di cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. 

Preparazione Frittelle di zucca al forno - Fase 4
Preparazione Frittelle di zucca al forno - Fase 4

4

Mescolate molto bene o continuate a frullare fino a ottenere un composto sodo ed elastico, non liquido. Con l'aiuto di due cucchiai, disponete dei mucchietti di composto su una teglia unta d'olio o ricoperta di carta da forno. 

Preparazione Frittelle di zucca al forno - Fase 5
Preparazione Frittelle di zucca al forno - Fase 5

5

Schiacciate con il dorso del cucchiaio ogni mucchietto conferendogli una superficie omogenea e cospargete con i semi di zucca. Infornate a 180°C in modalità forno ventilato e fate cuocere per 20-25 minuti a seconda della dimensione delle vostre frittelle. Sfornate le frittelle di zucca, lasciatele raffreddare e servitele tiepide o fredde.

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