OK

Strudel al cavolo viola, mele e formaggio

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Strudel al cavolo viola, mele e formaggio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
55 min - 1h
Tempo di riposo
15 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Strudel al cavolo viola, mele e formaggio - Fase 1
Preparazione Strudel al cavolo viola, mele e formaggio - Fase 1

1

Per preparare lo strudel al cavolo viola, mele e formaggio iniziate dalla pasta. Raccogliete la farina e una presa di sale in una ciotola, unite l'olio e sguscitevi le uova. Mescolate con una forchetta, quindi unite l'acqua in due riprese, sempre mescolando, e trasferite il composto su una spianatoia. Impastate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico che raccoglierete a palla e lascerete riposare a temperatura ambiente coperto da pellicola per almeno 15 minuti.

Preparazione Strudel al cavolo viola, mele e formaggio - Fase 2
Preparazione Strudel al cavolo viola, mele e formaggio - Fase 2

2

Nel frattempo tagliate il cavolo a metà e quindi a listarelle. Fate sciogliere il burro in una padella larga e unitevi il cavolo tagliato. Mescolate, coprite e fate cuocere per qualche minuto.

Preparazione Strudel al cavolo viola, mele e formaggio - Fase 3
Preparazione Strudel al cavolo viola, mele e formaggio - Fase 3

3

Quando il cavolo si sarà ammorbidito aggiungete la mela tagliata a cubetti, senza sbucciarla. Salate, pepate e continuate la cottura fino a quando anche la mela risulterà morbida ma non disfatta. Spegnete e lasciate intiepidire.

Preparazione Strudel al cavolo viola, mele e formaggio - Fase 4
Preparazione Strudel al cavolo viola, mele e formaggio - Fase 4

4

Riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia rettangolare dallo spessore di un paio di millimetri. Spennellatela con un po' di burro fuso e spolveratela con pangrattato.

Preparazione Strudel al cavolo viola, mele e formaggio - Fase 5
Preparazione Strudel al cavolo viola, mele e formaggio - Fase 5

5

Distribuitevi il cavolo cotto con le mele, lasciando 3 o 4 cm di cornice vuota tutto intorno, e ricoprite con la toma tagliata a cubetti. Ripiegate la cornice sul ripieno, arrotolate il tutto e disponete il fagotto così ottenuto su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate la superficie dello strudel con altro burro fuso e cospargete, se gradite, con un po' di sale grosso. Trasferite in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti.

Preparazione Strudel al cavolo viola, mele e formaggio - Fase 6
Preparazione Strudel al cavolo viola, mele e formaggio - Fase 6

6

Trascorso questo tempo abbassate il calore a 170°C e lasciate cuocere per altri 15-20 minuti. Sfornate lo strudel al cavolo viola, mele e formaggio e lasciatelo raffreddare un po' per permettergli di assestarsi e poterlo tagliare a fette più agevolmente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRUDEL AL CAVOLO VIOLA, MELE E FORMAGGIO"

Condividi