OK

Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo di riposo
50 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 1
Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 1

1

Per preparare la crostata salata al Formaggio Stelvio DOP partite dalla frolla. Versate la farina insieme a un pizzico di sale su una spianatoia, unite il burro freddo tagliato a cubetti e iniziate a impastare. Aggiungete i tuorli e continuate a impastare velocemente per evitare che l'impasto si scaldi troppo.

Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 2
Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 2

2

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 50 minuti. Nel mentre iniziate a preparare il ripieno tagliando a cubetti il Formaggio Stelvio DOP.

Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 3
Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 3

3

Tagliate a striscioline il radicchio e fatelo rosolare in padella con un giro d'olio, sale e pepe finché risulterà cotto, dovrà comunque mantenere la sua croccantezza.

Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 4
Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 4

4

Una volta tolta dal frigo, stendete la frolla salata con un mattarello cercando di raggiungere uno spessore di mezzo centimetro. Infarinate e imburrate uno stampo da 20 cm e rivestitelo con la frolla. Aggiungete il radicchio stufato e le striscioline di Speck Alto Adige IGP.

Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 5
Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 5

5

Distribuite sopra i cubetti di Formaggio Stelvio DOP e con la frolla rimasta ricavate delle striscioline che andrete a posizionare sulla crostata per formare le caratteristiche losanghe, fate attenzione a saldare bene le estremità al guscio di pasta.

Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 6
Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 6

6

Infornate a 180 °C per 40 minuti circa sul ripiano basso del forno finché la frolla sarà ben dorata. Togliete dal forno la crostata salata al Formaggio Stelvio DOP e servitela tiepida o a temperatura ambiente.


Finanziato dall’Unione europea. Le opinioni espresse appartengono tuttavia al solo o ai soli autori e non riflettono necessariamente le opinioni dell’Unione europea o dell’amministrazione erogatrice. Né l’Unione europea né l’amministrazione erogatrice possono esserne ritenute responsabili.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA SALATA AL FORMAGGIO STELVIO DOP"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi