OK
...

Sformato di ceci


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 246 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di ceci in barattolo
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio di aghi di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • brodo
  • burro
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, imburrate e impanate uno stampo a ciambella oppure quattro o più stampini. Passate sotto l’acqua corrente i ceci per eliminare i residui del liquido di conservazione. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi il rosmarino e la salvia tritati, unite i ceci, mescolate, cuocete per 10 minuti. Ritirate e frullate. Mescolate al frullato l’uovo leggermente battuto, il Grana Padano grattugiato, sale, pepe. Versate il composto di ceci nello stampo, cuocete per 20 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti sformate sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATO DI CECI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il profumo del rosmarino fresco è intenso e deciso, ma attenzione al dosaggio, perché durante la cottura sviluppa delle sostanze aromatiche, ricordano la menta, che possono contrastare con il sapore del piatto.


CONDIVIDI
COMMENTA
#