Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
Per la tavola delle feste potete scegliere di preparare senza timore un secondo piatto vegetariano, che non vi farà rimpiangere la carne. Questo sformato è infatti ricco e gustoso e si abbina alla perfezione con una saporita crema al pecorino che ne impreziosisce l'estetica finale. Da servire intero o a fette su un bel piatto da portata.
COME PREPARARE: LO SFORMATO DI LENTICCHIE CON CREMA AL PECORINO
Sciacquate le lenticchie e lessatele insieme alla patata sbucciata e tagliata a cubetti fin quando non saranno ben cotte. Scolate e tenete da parte.
Mondate e tritate finemente la carota e il cipollotto. Fateli dorare in una capiente casseruola con un po’ d’olio. Aggiungete le lenticchie e la patata e fate insaporire mescolando. Trasferite il contenuto della pentola nel boccale di un mixer e frullate tutto. Salate, aggiungete una girata di pepe, un po’ di prezzemolo tritato, 1 uovo e il parmigiano. Frullate ancora, giusto il tempo di amalgamare. Raccogliete il composto in una ciotola e mescolatelo con 1-2 cucchiai di pangrattato, o comunque la quantità necessaria ad asciugarlo leggermente.
Ungete e cospargete di pangrattato uno stampo da plumcake di 10x25 cm, riempitelo con l’impasto di lenticchie e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Coprite la superficie con un velo di pangrattato e un filo di olio, quindi cuocete lo sformato in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-50 minuti. Sfornate e fate riposare 20 minuti per farlo compattare.
Nel frattempo scaldate la panna. Quando starà per bollire toglietela dal fuoco e aggiungete il pecorino mescolando con una frusta. Fate riposare 5 minuti. Sistemate il polpettone in un vassoio da portata, decoratelo con una generosa grattugiata di pecorino e servitelo con qualche cucchiaio di crema al pecorino.
Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
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