L'insalata di farro fredda, con gamberi, finocchio e agrumi è un primo piatto leggero e gustoso. Una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per i pranzi estivi
L'insalata di farro fredda, con gamberi, finocchio e agrumi è un primo piatto leggero e gustoso. Una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per i pranzi estivi
Avocado e asparagi preparati con ortaggi misti, olive e capperi e aromatizzati al curry, sono una ricca insalata da gustare come contorno o secondo piatto vegano.
Le castagne bollite sono davvero facili da fare, una ricetta che consente di gustare i frutti al naturale o impiegarli per altre preparazioni.
Sciacquate ripetutamente l’orzo sotto l’acqua corrente, cuocetelo in acqua salata in ebollizione con lo spicchio d’aglio schiacciato e i rametti di timo legati tra loro per circa 40 minuti, eliminando con la schiumarola la schiuma...
Un dolce autunnale, che più autunnale non si può. Le castagne, merce preziosissima, quasi rare quest'anno, ed i cachi, il frutto più povero...
Portate a ebollizione 7 decilitri di acqua in una casseruola, unite una presa di sale e versatela sul cuscus in una terrina. Lasciatelo gonfiare coperto per 10 minuti. Sgranatelo con una forchetta e conditelo con 4 cucchiai di olio.
Preparate il court-bouillon: in una casseruola versate l’acqua e il vino, aggiungete le carote, la cipollina, la costa di sedano, i grani di pepe e un pizzico di sale, portate a bollore, poi lasciate sobbollire per 45 minuti, ritirate e...
Preparate il court-bouillon: in una casseruola versate gli ingredienti indicati e portate a leggero bollore, immergetevi il pesce e cuocete per circa 30 minuti o poco più. Scolatelo, con delicatezza eliminate la pelle e ricavatene quattro...
In una pentola portate a bollore quattro litri d’acqua,salatela, immergetevi le granceole (ancora vive) elessatele per 10 minuti.Ritirate il recipiente, lasciate intiepidire le granceole nel loro liquido di cottura. Intanto, tagliate al vivo gli...
Tritate i pistacchi e mescolateli con un pizzico di pepe. Tagliate gli avocado a metà, eliminate il nocciolo, spruzzate di limone la polpa, tagliatela a fettine sottili e raccoglietele in un’insalatiera. Unite i gamberetti lessati,...
Cuocete il riso nell’acqua salata a bollore per 15 minuti. Nel frattempo, in una larga ciotola da portare a tavola, spezzettate a mano le foglie di basilico, aggiungete la buccia grattugiata di mezzo lime e il succo di entrambi, tre-quattro...
Sbollentate le prugne per cinque-sette minuti, poi tagliatele a metà, snocciolatele, farcitele con mezza zolletta di zucchero e icomponetele (fuori stagione, o anche per praticità, si possono usare le prugne secche). Lessate le patate,...
Preparate la salsa: in una ciotola mescolate la maionese con il succo d’arancia, ketchup, senape, la buccia grattugiata dell’arancia, un pizzico di paprica, sale e pepe.
Versate il latte in una casseruola, immergetevi le castagne sbucciate e private della sottostante pellicina, aggiungete un pizzico di sale, ponete sul fuoco e lessatele per circa 20 minuti, non devono...
Lessate le patate novelle in acqua a bollore per circa dieci minuti o secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Sgocciolatele, poi lasciatele intiepidire. Preparate la salsa: in una ciotola versate il succo d’arancia filtrato, unite quattro...
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, passatelo sotto un getto d’acqua fredda. Scolatelo di nuovo, disponetelo su un grande piatto da portata, insaporitelo con un filo d’olio. In una padella scaldate un cucchiaio d’olio e...
Beh, ho sempre considerato la vodka un liquore insulso. Non ho particolare inclinazione ai cocktailismi, e non mi piace liscia a quaranta gradi sottozero: perciò quella cosa rovente d'alcool, priva di aroma e priva di sapore mi ha sempre ...