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Storione all’olio e limone


preparazione  25 min
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PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 storione (circa 1 kg e 200 g)
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio
  • sale pepe.
  • PER IL COURT-BOUILLON:
  • 2 litri e 1/2 di acqua
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 2 carote baby
  • 1 cipollina
  • 1 costa di sedano
  • 4 grani di pepe
  • sale
PROCEDIMENTO
Preparate il court-bouillon: in una casseruola versate l’acqua e il vino, aggiungete le carote, la cipollina, la costa di sedano, i grani di pepe e un pizzico di sale, portate a bollore, poi lasciate sobbollire per 45 minuti, ritirate e lasciate raffreddare del tutto. Immergete lo storione nel court-bouillon freddo, ponete sul fuoco, portate a leggero bollore, poi fate sobbollire per 15 minuti, ritirate e lasciate raffreddare lo storione nel suo brodo di cottura. Scolatelo, tagliatelo in quattro trance, disponetele sul piatto da portata. In una ciotola emulsionate quattro cucchiai d’olio con due di succo di limone, il prezzemolo, un pizzico di sale e uno di pepe. Spruzzate l’emulsione sui tranci di storione e dopo 10 minuti servite a tavola. Con il court-bouillon di cottura fi ltrato potete fare un ottimo risotto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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