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Couscous con olive, feta e melone
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preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 2 MIN
PORZIONI 5-6 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
Couscous con olive, feta e melone
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 2 MIN
PORZIONI 5-6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di couscous
  • 100 g di feta
  • 6 olive kalamata
  • 6 olive verdi di Cerignola
  • 1/2 melone
  • 1 cuore di sedano bianco
  • 2 foglie di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 300 g di couscous
  • 100 g di feta
  • 6 olive kalamata
  • 6 olive verdi di Cerignola
  • 1/2 melone
  • 1 cuore di sedano bianco
  • 2 foglie di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Il cuscus freddo è un piatto che migliora con il riposo, in quanto tutti i sapori degli ingredienti che lo compongono riescono ad amalgamarsi e fondersi. Preparatene quindi una dose maggiore in modo da averne anche per il giorno dopo. Unica accortezza è quella di aggiungere il melone solo al momento di servire, per evitare che la sua acqua bagni gli altri ingredienti. Se i bambini non amano il formaggio di capra potete sostituire la feta con quartirolo o caciocavallo.

Come preparare: Couscous con olive, feta e melone
1

Portate a ebollizione 7 decilitri di acqua in una casseruola, unite una presa di sale e versatela sul cuscus in una terrina. Lasciatelo gonfiare coperto per 10 minuti. Sgranatelo con una forchetta e conditelo con 4 cucchiai di olio.

Preparazione Couscous con olive, feta e melone - Fase 1
Come preparare: Couscous con olive, feta e melone
1

Portate a ebollizione 7 decilitri di acqua in una casseruola, unite una presa di sale e versatela sul cuscus in una terrina. Lasciatelo gonfiare coperto per 10 minuti. Sgranatelo con una forchetta e conditelo con 4 cucchiai di olio.

2

Tritate il prezzemolo con le foglie di sedano e di menta dopo aver lavato e scolato tutto con cura. Lavate e tagliate il cuore di sedano a dadini, riducete le olive a filetti. Sciacquate la feta sotto l’acqua e sbriciolatela con le mani.

Preparazione Couscous con olive, feta e melone - Fase 2
Come preparare: Couscous con olive, feta e melone
2

Tritate il prezzemolo con le foglie di sedano e di menta dopo aver lavato e scolato tutto con cura. Lavate e tagliate il cuore di sedano a dadini, riducete le olive a filetti. Sciacquate la feta sotto l’acqua e sbriciolatela con le mani.

3

Condite il cuscus con il limone e gli ingredienti preparati. Regolate di sale e olio e fatelo riposare coperto in frigorifero per almeno un’ora. Al momento di servire, cospargetelo con palline di melone fatte con lo scavino.

Preparazione Couscous con olive, feta e melone - Fase 3
Come preparare: Couscous con olive, feta e melone
3

Condite il cuscus con il limone e gli ingredienti preparati. Regolate di sale e olio e fatelo riposare coperto in frigorifero per almeno un’ora. Al momento di servire, cospargetelo con palline di melone fatte con lo scavino.

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ATTREZZI
casseruola, terrina, forchetta, coltello, scavino, dosatore per liquidi
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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