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Granseola al succo di agrumi


preparazione  0 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE
PRONTO IN 25 MIN
CALORIE 415 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 granceole
  • 2 arance
  • alcune foglie piccole di lattuga cappuccio
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una pentola portate a bollore quattro litri d’acqua,

salatela, immergetevi le granceole (ancora vive) e

lessatele per 10 minuti.

Ritirate il recipiente, lasciate intiepidire le granceole nel loro liquido di cottura. Intanto, tagliate al vivo gli spicchi di un’arancia e teneteli da parte in frigo. Con un coltellino aprite la conchiglia, scartate le interiora e lo stomaco, estraete la polpa e sminuzzatela.

Lavate bene l’interno della conchiglia, foderatela con una foglia di lattuga cappuccio, riempitela con due tre cucchiai della polpa di granceola, insaporite con il succo della seconda arancia, olio, sale, pepe. Disponete la conchiglie sul piatto da portata e guarnitele con gli spicchi tagliati al vivo. Servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Per esaltare il gusto: se preferite un condimento più forte emulsionate l’olio con alcuni cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di prezzemolo e una puntina d’aglio ben tritati.

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