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Taglierini alla granceola

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Taglierini alla granceola ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 45 min
Calorie
587

PROCEDIMENTO

Lessate la granceola per 20-30 minuti, sgocciolatela, staccate zampe e pinze, aprite il corpo facendo leva sotto gli occhi.

In una ciotola raccogliete tutta la polpa (estraendola con l’aiuto di una molla da cucina), le uova che sono di colore arancione e sono disposte a grappolo, i frammenti di carne rossa. Quindi estraete con molta cura le parti carnose anche dalle zampe e dalle pinze.

Preparate il brodo: mettete le zampe e le pinze della granceola in una casseruola, aggiungete mezzo litro d’acqua e fate bollire per circa 20 minuti, ritirate, filtrate, regolate con parsimonia il sale.

In un tegamino scaldate quattro cucchiai d’olio con una noce di burro, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Aggiungete la polpa di granceola, mescolate, spruzzate il brandy e lasciatelo evaporare, quindi versate un bicchiere di brodo di pesce, fate restringere leggermente il composto, regolate il sale.

Lessate i taglierini in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolateli. Trasferiteli sul piatto da portata e conditeli con la salsa alla granceola, spolverizzateli con uno o due pizzichi di pepe bianco. Serviteli a tavola ben caldi.

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