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Conchiglie alla granceola


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 505 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di conchiglie
  • PER CONDIRE:
  • 250 g di granceola in scatola
  • 10 foglie di basilico
  • 10 foglie di menta
  • 2 pomodori (facoltativi)
  • 1 costa di sedano
  • 1 limone
  • 1/2 dl d’ olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tritate finemente il sedano, raccoglietelo in una terrina, unite le foglie di basilico e di menta spezzettate a mano, olio, sale, pepe macinato al momento. Aggiungete la granceola (privata delle eventuali cartilagini e passata sotto l’acqua fredda), il succo di limone, mescolate, tenete da parte. Lessate le conchiglie 12-14 minuti nell’acqua salata a bollore, scolatele, trasferitele sul piatto da portata, condite con la salsa di granceola. Se volete aggiungere un fresco sapore, guarnitela con tre cucchiai di pomodorini spellati, privati dei semi e tagliati a dadini.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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