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Conchiglie e granceola


preparazione  0 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE
PRONTO IN 20 MIN
CALORIE 505 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di conchiglie
  • sale.
  • PER CONDIRE:
  • 250 g di grancevola in scatola
  • 10 foglie di basilico
  • 10 foglie di menta
  • 2 pomodori (facoltativi)
  • 1 costa di sedano
  • 1 limone
  • 1/2 dl circa di olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Salatela a bollore, tuffatevi le conchiglie, lessatele da 14 a 16 minuti. Nel frattempo, tritate finemente il sedano, raccoglietelo in una terrina, unite le foglie di basilico e menta spezzettate a mano, olio, sale, pepe e mescolate bene. Aggiungete la grancevola (privata delle eventuali cartilagini e passata sotto l’acqua corrente), il succo di limone, amalgamate.

Scolate la pasta, trasferitela sul piatto da portata e conditela con il composto di grancevola. Se avete ancora alcuni secondi a disposizione, guarnitela con due-tre cucchiai di pomodorini freschi spellati, privati dei semi e tagliati a dadini oppure spezzettati.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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