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Mousse di castagne al rum con confettura di cachi alla vaniglia


preparazione  120 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 2H
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g castagne fresche
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 30 g burro morbido
  • 2 uova
  • rum
  • sale
  • 250 ml panna fresca
  • PER LA CONFETTURA
  • 3 cachi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • vaniglia in bacca
  • limone





Un dolce autunnale, che più autunnale non si può.

Le castagne, merce preziosissima, quasi rare quest'anno, ed i cachi, il frutto più povero che c'è.

Un connubio classico, sempre d'effetto, che piace anche a chi, dei cachi, non ne vuole sapere.

PROCEDIMENTO
Per prima cosa rimuovi la corteccia alle castagne e poi falle bollire per circa un'ora in acqua salata. Lasciale raffreddare nell'acqua e rimuovi la pellicina.
Frullale in un cutter, aggiungi il rum, due tuorli d'uovo ed il burro morbido.

Monta prima gli albumi a neve ed incorporali al composto, poi la panna ed aggiungila mescolando piano, dal basso verso l'alto.

Riponi in frigo per circa 2 ore.

Prepara la confettura di cachi: 'spremili' in un pentolino eliminando buccia e semi, aggiungi lo zucchero e la vaniglia, avendo cura di aprirla a metà e grattare via i semini.

Cuoci per circa 10 minuti, fino a che la polpa cambia colore e si addensa.

Riponi subito nei vasetti sterilizzati, quindi chiudi col coperchio e fai raffreddare.

Infine disponi nei bicchierini: copri la mousse, come base, con la confettura di cachi.

Servi ben freddo.

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