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Castagne al caramello


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 935 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di castagne
  • 1 litro di latte
  • scremato
  • panna montata
  • sale.
  • PER IL CARAMELLO:
  • 100 g di burro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino
  • di succo di limone
PROCEDIMENTO
Versate il latte in una casseruola, immergetevi le castagne sbucciate e private della sottostante pellicina, aggiungete un pizzico di sale, ponete sul fuoco e lessatele per circa 20 minuti, non devono ammorbidirsi troppo. Nel frattempo, in una padella lasciate fondere il burro, aggiungete il succo di limone e lo zucchero, fate leggermente caramellare.

Sgocciolate le castagne con delicatezza per evitare di romperle, tuffatele nel caramello e lasciatele caramellare leggermente. Ritiratele, disponetele sul piatto da portata e servitele calde, con fi occhetti di pannamontata non zuccherata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'

per questa preparazione sono da preferire i marroni.
Più grandi delle comuni castagne, si riconoscono per la
forma a cuore, un lato piatto e la buccia color marrone
chiaro con striature di tonalità più leggera.

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