OK

Castagne bollite

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Castagne bollite ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
40 min - 1h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Castagne bollite - Fase 1
Preparazione Castagne bollite - Fase 1

1

Per preparare le castagne bollite dovrete per prima cosa sciacquarle molto bene sotto l'acqua per togliere le eventuali impurità. Trasferitele in una pentola capiente, dai bordi alti e copritele con acqua: per il nostro chilo di castagne abbiamo usato 3 litri di acqua. Aggiungete un paio di foglie di alloro e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e fate quindi cuocere le castagne per almeno 40 minuti. Al termine verificate se la cottura è corretta, perché a seconda della grandezza delle castagne potrebbe volerci anche un'ora.

Preparazione Castagne bollite - Fase 2
Preparazione Castagne bollite - Fase 2

2

Scolate le castagne e lasciatele brevemente intiepidire prima di sbucciarle e gustarle così o impiegarle per successive ricette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CASTAGNE BOLLITE"

RICETTA MEDIA

La francesinha è un golosissimo sandwich portoghese a base di carne, formaggio fuso e una ricca salsa al Porto e birra. Una ricetta molto particolare e unica nel suo genere, da provare almeno una volta per condividerla in famiglia o con gli amici.

RICETTA FACILE

I souvlaki sono spiedini tipici della Grecia, un iconico street food consumato anche come secondo piatto. Si preparano in tante varianti di carne o pesce, questa è la ricetta dei souvlaki di maiale. Un'idea facile e perfetta per un pranzo o una cena...

Condividi