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Filetti di San Pietro lessati all’olio e limone
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preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 395 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Filetti di San Pietro lessati all’olio e limone
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 395 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg e 500 g di san Pietro
  • olio
  • limone
  • sale.
  • PER IL COURT-BOUILLON:
  • 2
  • 5 litri d’acqua
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipollina
  • 1 carota baby
  • una costa di sedano
  • 4 grani di pepe nero
  • sale
INGREDIENTI
  • 1 kg e 500 g di san Pietro
  • olio
  • limone
  • sale.
  • PER IL COURT-BOUILLON:
  • 2
  • 5 litri d’acqua
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipollina
  • 1 carota baby
  • una costa di sedano
  • 4 grani di pepe nero
  • sale
PROCEDIMENTO
Preparate il court-bouillon: in una casseruola versate gli ingredienti indicati e portate a leggero bollore, immergetevi il pesce e cuocete per circa 30 minuti o poco più. Scolatelo, con delicatezza eliminate la pelle e ricavatene quattro filetti. In una piccola ciotola emulsionate quattro cucchiai d’olio con due di succo di limone e un pizzico, ma proprio un pizzico, di sale. Trasferite i fi letti sul piatto da portata e conditeli semplicemente con l’emulsione versata a filo. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In altri casi, per un court-bouillon più saporito sostituite il vino con altrettanto aceto bianco


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