CON FRUMENTO: LE ULTIME RICETTE
-
Pane in pentola
Pane in pentola
Il procedimento per la realizzazione di questo pane è quello che abbiamo visto in numerose ricette qui sul Cucchiaio.it. Lo ripetiamo. - rinfresco del licoli... CONTINUA
-
Lievito madre fritto con aglio...
Lievito madre fritto con aglio ursino
Effettuiamo l'operazione di rinfresco, come al solito. Ci rimangono circa due etti di madre molle, che mischiamo con un cucchiaino di aglio ursino in polevere... CONTINUA
-
-
Focaccia alle olive
Focaccia alle olive
Prepara la miscela di farine. Prevedi 250 g di farina di grano tenero tipo "o" e altrettanti di farina macinata a pietra, per conferire alla focaccia una trama... CONTINUA
-
Orecchiette al sugo con...
Orecchiette al sugo con cacioricotta
L'orecchietta prende la classica forma con un impasto tosto ma elastico: setaccia la farina e unisci poco a poco l'acqua calda. Se lavori a mano, parti dal... CONTINUA
-
Scaccia ragusana di grano duro...
Scaccia ragusana di grano duro Timilia con acciughe, primosale e erbe
Nella ciotola della planetaria lavora la farina insieme al sale e all’acqua, che aggiungerai a poco a poco. Unisci il vino bianco e impasta fino ad... CONTINUA
-
Pane bianco fatto in casa
Pane bianco fatto in casa
Nell'acqua minerale frizzante, a temperatura ambiente, versa un cucchiaino di lievito madre in polvere e un cucchiaino di zucchero che farà da starter. CONTINUA
-
Sarde fritte
Sarde fritte
Per pulire le sarde fresche conviene inziare dalla testa: si può staccare con le dita, tenendola tra pollice e indice e piegando con decisione. Subito... CONTINUA
-
Focaccia all'olio delle tre farine
Focaccia all'olio delle tre farine
Setaccia le tre farine e mischia bene, aggiungendo un cucchiaino di malto in polvere. Sciogli il licoli (lievito madre liquido) nell'acqua. CONTINUA
-
Tarte Tatin di pesche gialle
Tarte Tatin di pesche gialle
In una ciotola lavorare velocemente con le mani tutti gli ingredienti per lo streusel. Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola alimentare e sistemarlo in... CONTINUA
-
Focaccia semintegrale ad alta...
Focaccia semintegrale ad alta idratazione
Versa il licoli (lievito a coltura liquida che il Cucchiaio d'Argento ha adottato da tempo) nella planetaria e allunga con l'acqua. Aggiungi la farina a... CONTINUA
-
Cake all'olio con ciliegie...
Cake all'olio con ciliegie semicandite
In planetaria montare con la frusta zucchero, olio e acqua. Con un frullatore a immersione miscelare uova, latte e 120 grammi di farina fino a ottenere una... CONTINUA