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Cake all'olio con ciliegie semicandite
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preparazione  75 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI ALEXANDRA ASNAGHI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Cake all'olio con ciliegie semicandite
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 150 g zucchero a velo
  • 80 g di olio di riso (o di vinacciolo o di girasole)
  • 20 g di acqua
  • 120 g di uova
  • 60 g di latte
  • 210 g di farina "0"
  • 7 g di lievito x dolci
  • vaniglia in bacche
  • buccia di 1 limone
  • un pizzico di sale
  • PER LE CILIEGIE SEMICANDITE
  • 100 g di ciliegie denocciolate
  • 80 g di zucchero semolato
INGREDIENTI
  • 150 g zucchero a velo
  • 80 g di olio di riso (o di vinacciolo o di girasole)
  • 20 g di acqua
  • 120 g di uova
  • 60 g di latte
  • 210 g di farina "0"
  • 7 g di lievito x dolci
  • vaniglia in bacche
  • buccia di 1 limone
  • un pizzico di sale
  • PER LE CILIEGIE SEMICANDITE
  • 100 g di ciliegie denocciolate
  • 80 g di zucchero semolato
Come preparare: Cake all'olio con ciliegie semicandite
Preparazione Cake all'olio con ciliegie semicandite - Fase 1
Preparazione Cake all'olio con ciliegie semicandite - Fase 1
1

In planetaria montare con la frusta zucchero, olio e acqua. Con un frullatore a immersione miscelare uova, latte e 120 grammi di farina fino a ottenere una crema setosa e uniforme.
Aggiungere la crema, la vaniglia in bacche, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale all’impasto già montato in planetaria e amalgamare il tutto con una spatola. Terminare aggiungendo 90 grammi di farina setacciandola insieme al lievito. Azionare ancora per qualche giro la frusta dell’impastatrice.

Come preparare: Cake all'olio con ciliegie semicandite
1

In planetaria montare con la frusta zucchero, olio e acqua. Con un frullatore a immersione miscelare uova, latte e 120 grammi di farina fino a ottenere una crema setosa e uniforme.
Aggiungere la crema, la vaniglia in bacche, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale all’impasto già montato in planetaria e amalgamare il tutto con una spatola. Terminare aggiungendo 90 grammi di farina setacciandola insieme al lievito. Azionare ancora per qualche giro la frusta dell’impastatrice.

Preparazione Cake all'olio con ciliegie semicandite - Fase 2
Preparazione Cake all'olio con ciliegie semicandite - Fase 2
2

In un pentolino cuocere le ciliegie con lo zucchero a fuoco dolce per circa 15 minuti. Lasciarle raffreddare a temperatura ambiente e poi aggiungerle all’impasto del cake.

Come preparare: Cake all'olio con ciliegie semicandite
2

In un pentolino cuocere le ciliegie con lo zucchero a fuoco dolce per circa 15 minuti. Lasciarle raffreddare a temperatura ambiente e poi aggiungerle all’impasto del cake.

Preparazione Cake all'olio con ciliegie semicandite - Fase 3
Preparazione Cake all'olio con ciliegie semicandite - Fase 3
3

Versare l’impasto nello stampo foderato di carta da forno e lasciarlo riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo di riposo, posizionare sulla superficie alcune ciliegie fresche con il picciolo e infornare a 170° per 50 minuti. A cottura ultimata, estrarre il cake dal forno e capovolgerlo su di un lato fino a completo raffreddamento.

Come preparare: Cake all'olio con ciliegie semicandite
3

Versare l’impasto nello stampo foderato di carta da forno e lasciarlo riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo di riposo, posizionare sulla superficie alcune ciliegie fresche con il picciolo e infornare a 170° per 50 minuti. A cottura ultimata, estrarre il cake dal forno e capovolgerlo su di un lato fino a completo raffreddamento.

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PER SAPERNE DI PIU'

In questa versione è previsto l’utilizzo dell’olio al posto del classico burro, che a piacere però può venir sostituito in questo modo: 80 grammi di olio + 20 grammi di acqua = 100 grammi di burro.


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