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Pane Turco alle erbe
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preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
TEMPO RIPOSO 1H E 15 MIN
Pane Turco alle erbe
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
TEMPO RIPOSO 1H E 15 MIN
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INGREDIENTI
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  • 250 g di farina “00”
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 180 ml di acqua tiepida
  • PER COMPLETARE
  • farina per lavorare
  • 1 uovo
  • erbe o semi
INGREDIENTI
  • 250 g di farina “00”
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 180 ml di acqua tiepida
  • PER COMPLETARE
  • farina per lavorare
  • 1 uovo
  • erbe o semi
Come preparare: Pane Turco alle erbe
Preparazione Pane Turco alle erbe - Fase 1
Preparazione Pane Turco alle erbe - Fase 1
1

Lavora tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungi l’acqua tiepida un po’ per volta e per ultimo l’olio. Lavora l'impasto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.

Come preparare: Pane Turco alle erbe
1

Lavora tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungi l’acqua tiepida un po’ per volta e per ultimo l’olio. Lavora l'impasto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.

Preparazione Pane Turco alle erbe - Fase 2
Preparazione Pane Turco alle erbe - Fase 2
2

Ungi una terrina dove ritirare l’impasto per la lievitazione, ungi la superficie con olio e metti a lievitare coperto da un panno per circa un’ora. Il forno appena scaldato è ottimo per la lievitazione. Trasferisci l'impasto su una superficie infarinata, dagli una forma allungata a mo’ di ciabatta, premi bene con le dita e lascialo riposare per altri 15 minuti.

Come preparare: Pane Turco alle erbe
2

Ungi una terrina dove ritirare l’impasto per la lievitazione, ungi la superficie con olio e metti a lievitare coperto da un panno per circa un’ora. Il forno appena scaldato è ottimo per la lievitazione. Trasferisci l'impasto su una superficie infarinata, dagli una forma allungata a mo’ di ciabatta, premi bene con le dita e lascialo riposare per altri 15 minuti.

Preparazione Pane Turco alle erbe - Fase 3
Preparazione Pane Turco alle erbe - Fase 3
3

Preriscalda il forno a 200°. Intanto rompi un uovo e sbattilo con due cucchiai d'acqua. Spennella la superficie e aggiungi erbe, sale o semi a piacere. Cuoci per 8 minuti o fino a che non diventa dorato (dagli 8 agli 11 minuti). Servi tiepido, farciscilo, taglialo a fette, a cubetti o usalo come pane. Poi conservalo in un sacchetto anche per il giorno dopo. È sempre buono.

Come preparare: Pane Turco alle erbe
3

Preriscalda il forno a 200°. Intanto rompi un uovo e sbattilo con due cucchiai d'acqua. Spennella la superficie e aggiungi erbe, sale o semi a piacere. Cuoci per 8 minuti o fino a che non diventa dorato (dagli 8 agli 11 minuti). Servi tiepido, farciscilo, taglialo a fette, a cubetti o usalo come pane. Poi conservalo in un sacchetto anche per il giorno dopo. È sempre buono.

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Ho scoperto il pane turco in Australia, strano ma vero. Si trova in tutte le panetterie ricoperto di semi di sesamo o di erbe e aglio. In Australia è tutto un po’ agliato, soprattutto le preparazioni “mediterranee”.

Il Turkish Bread, è simile a una focaccia, si vende in filoni da tagliare a fette o da usare come base per le bruschette, oppure si fanno delle forme comuni un po’ più piccole. Comunque sia, è buono, anche il giorno dopo, ma soprattutto, è facilissimo da preparare!


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