OK

Scaccia ragusana di grano duro Timilia con acciughe, primosale e erbe
#


preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
Scaccia ragusana di grano duro Timilia con acciughe, primosale e erbe
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER LA PASTA
  • 250 g di farina di grano duro Timilia Alimenti Ritrovati Ecor
  • 15 cl di acqua tiepida
  • 2 cl di vino bianco secco
  • 2 cl di olio extravergine di oliva
  • sale
  • PER IL RIPIENO
  • 200 g di primo sale
  • 5-6 acciughe sottosale
  • prezzemolo fresco
  • INOLTRE
  • olio extravergine di oliva per spennellare
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA
  • 250 g di farina di grano duro Timilia Alimenti Ritrovati Ecor
  • 15 cl di acqua tiepida
  • 2 cl di vino bianco secco
  • 2 cl di olio extravergine di oliva
  • sale
  • PER IL RIPIENO
  • 200 g di primo sale
  • 5-6 acciughe sottosale
  • prezzemolo fresco
  • INOLTRE
  • olio extravergine di oliva per spennellare
PROCEDIMENTO
Nella ciotola della planetaria lavora la farina insieme al sale e all’acqua, che aggiungerai a poco a poco. Unisci il vino bianco e impasta fino ad ottenere una massa elastica e morbida. Versa a filo l’olio di oliva e lavora fino a quando sarà completamente incorporato. Su di una spianatoia infarinata forma una palla e avvolgila con la pellicola per alimenti. Fai riposare per 1 ora.
Con il mattarello stendi la pasta su un foglio di carta da forno, portandola ad uno spessore di circa 4 mm e formando un rettangolo. Cospargi con il primo sale tagliato a fettine, il prezzemolo tritato al momento e le acciughe lavate e diliscate. Piega le due estremità verso il centro fino quasi a farle congiungere, quindi ripiega a libro le due parti. Facendo un po’ di pressione con le dita sigilla i bordi, spennella di olio extravergine di oliva e cuoci nel forno già caldo a circa 200° per 30-40 minuti. Servi subito.
[Contenuto Sponsorizzato]

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCACCIA RAGUSANA DI GRANO DURO TIMILIA CON ACCIUGHE, PRIMOSALE E ERBE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#