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Tagliatelle a tutto carciofo

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Tagliatelle a tutto carciofo ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
40 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 10 min

L’idea è stata quella di realizzare un primo piatto interamente a base dell’ortaggio del mese, il protagonista indiscusso della spesa di stagione del mese di febbraio: il carciofo. Una preparazione che se da un lato a prima vista rischia di apparire monotona, dall’altro invece mette in luce le diverse sfaccettature di questo versatile prodotto della terra.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepara la crema: pulisci il carciofo eliminando il gambo, le foglie esterne e le punte: dovrà restare solo il cuore, ovvero la parte più tenera e meno fibrosa. Taglialo a metà e privalo dell’eventuale fieno interno. Riducilo a fettine sottili, fai lo stesso con il gambo e immergi il tutto in una ciotola con acqua acidulata.

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