PANE E PIZZE AL FRUMENTO: LE ULTIME RICETTE
-
Pane fatto in casa: Filoni...
Pane fatto in casa: Filoni integrali
Impastiamo la farina con l'acqua a temperatura ambiente, a mano o con la planetaria, assieme al lievito granulare, una miscela di lievito madre essiccato e una... CONTINUA
-
Pane fatto in casa: Farine di...
Pane fatto in casa: Farine di grano duro Biancolilla e Senatore Cappelli
Ho "rinfrescato" il licoli 12/24 ore prima: significa che ho tenuto 100/120g di lievito e gettato il resto, aggiungendo poi 100g di farina e 100g di... CONTINUA
-
-
Pane in pentola
Pane in pentola
Il procedimento per la realizzazione di questo pane è quello che abbiamo visto in numerose ricette qui sul Cucchiaio.it. Lo ripetiamo. - rinfresco del licoli... CONTINUA
-
Focaccia alle olive
Focaccia alle olive
Prepara la miscela di farine. Prevedi 250 g di farina di grano tenero tipo "o" e altrettanti di farina macinata a pietra, per conferire alla focaccia una trama... CONTINUA
-
Pane bianco fatto in casa
Pane bianco fatto in casa
Nell'acqua minerale frizzante, a temperatura ambiente, versa un cucchiaino di lievito madre in polvere e un cucchiaino di zucchero che farà da starter. CONTINUA
-
Focaccia all'olio delle tre farine
Focaccia all'olio delle tre farine
Setaccia le tre farine e mischia bene, aggiungendo un cucchiaino di malto in polvere. Sciogli il licoli (lievito madre liquido) nell'acqua. CONTINUA
-
Focaccia semintegrale ad alta...
Focaccia semintegrale ad alta idratazione
Versa il licoli (lievito a coltura liquida che il Cucchiaio d'Argento ha adottato da tempo) nella planetaria e allunga con l'acqua. Aggiungi la farina a... CONTINUA
-
Pane Turco alle erbe
Pane Turco alle erbe
Lavora tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungi l’acqua tiepida un po’ per volta e per ultimo l’olio. Lavora l'impasto fino a... CONTINUA
-
Focaccia rustica con pomodorini e...
Focaccia rustica con pomodorini e origano
Questa focaccia è ottenuta con lievito madre liquido (licoli) e una lievitazione abbastanza lunga. La composizione dell'impasto è quella... CONTINUA
-
Pane bianco con lievito madre...
Pane bianco con lievito madre liquido
Questo è il procedimento per preparare una versione soddisfacente di pagnotta con farine comuni e il nostro lievito madre liquido. Una volta presa la... CONTINUA
-
Focaccia al pomodoro
Focaccia al pomodoro
Nelle mille versioni della focaccia, quella al pomodoro ha un posto speciale, in bilico tra una pizza rustica, ma molto rustica, e un pane condito... CONTINUA