OK

Tortano

Preparazione
1h e 30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Tortano ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h e 30 min
Tempo lievitazione
4h
Porzioni
6
Tempo totale
5h e 30 min

Uno dei piatti tradizionali della Pasqua del meridione d’Italia è il tortano, che nella classificazione culinaria appartiene alla famiglia delle torte pasquali salate e i cui ingredienti esprimono una simbologia pagana precristiana. A cominciare dal pecorino: il latte di pecora, nutrimento dell'agnello, simbolo di purezza e innocenza. 

PROCEDIMENTO

Formerete una fontana di farina in cui mettere il burro sciolto a temperatura ambiente, il sale, il pepe, il lievito sciolto in acqua tiepida (non calda) e, aggiungendo altra acqua tiepida, mescolerete fino ad ottenere una pasta morbida da lavorare energicamente per una decina di minuti.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTANO"

Condividi