FRUMENTO IN PENTOLA: LE ULTIME RICETTE
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Fregola al pomodoro
Fregola al pomodoro
Pomodoro, basilico fresco e formaggio pecorino grattugiato. Sono questi gli ingredienti che occorrono per preparare la fregola al pomodoro, un primo... CONTINUA
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Pane in pentola
Pane in pentola
Il procedimento per la realizzazione di questo pane è quello che abbiamo visto in numerose ricette qui sul Cucchiaio.it. Lo ripetiamo. - rinfresco del licoli... CONTINUA
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Orecchiette al sugo con...
Orecchiette al sugo con cacioricotta
L'orecchietta prende la classica forma con un impasto tosto ma elastico: setaccia la farina e unisci poco a poco l'acqua calda. Se lavori a mano, parti dal... CONTINUA
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Tagliolini con cioccolato...
Tagliolini con cioccolato fondente, ragù di vitello, carote e arancia
Andando a ritroso nel tempo, si scopre che nella storia gastronomica, l’utilizzo del cioccolato in cucina era pratica assai nota già nel... CONTINUA
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Tagliatelle a tutto carciofo
Tagliatelle a tutto carciofo
L’idea è stata quella di realizzare un primo piatto interamente a base dell’ortaggio del mese, il protagonista indiscusso della spesa di... CONTINUA
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Fettuccine alle fave con crema al...
Fettuccine alle fave con crema al mascarpone
Metti le fave con il mascarpone e poi profumale un bel po’.Basterebbe questa frase a descrivere la ricetta, semplice da fare e semplice da raccontare.... CONTINUA
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Tortelloni al cacao, pistacchi e...
Tortelloni al cacao, pistacchi e ricotta con salsa al mango
I tortelloni a Bologna indicano solo una cosa: dei fazzoletti di sfoglia chiusi esattamente alla stessa maniera dei tortellini, ma di formato più... CONTINUA
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Gnocchetti di zucca ai semi di...
Gnocchetti di zucca ai semi di papavero
Da sempre nutro un grande amore per le cose semplici, che vengono dalla terra e, da sempre, sono affascinata da tutte quelle donne che, grazie all'amore e alla... CONTINUA
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Cous Cous di castrato
Cous Cous di castrato
E' la storia che ce lo insegna: le origini del cous cous sono arabe. Già nella letteratura araba del XIII° secolo, un anonimo autore hispano-musulmano parlava... CONTINUA
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Roux bianco
Roux bianco
In una casseruola lasciate fondere il burro e quando inizia a diventare dorato unite la farina setacciata mescolando velocemente per evitare grumi. Aggiungete... CONTINUA
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Tagliatelle al ragù d'ossobuco
Tagliatelle al ragù d'ossobuco
La discussione si fa serrata: E allora non chiamarlo ragù! Va bene, lo chiameremo non-ragù, ma del ragù questo condimento ha il DNA di ... CONTINUA