OK
...

Minestra Tuscia


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 35 MIN
CALORIE 190 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 60 g di semolino
  • 40 g di burro
  • 1 patata
  • 1 costa di sedano
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla bianca media
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • 6 foglie di basilico
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Grana Padano
  • sale
PROCEDIMENTO
Tritate insieme il sedano con un ciuffetto di prezzemolo e sei foglie di basilico, grattugiate patata, zucchina e carota, spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliatelo a pezzetti. Raccogliete tutto in una casseruola, versatevi un litro di acqua, salate, ponete sul fuoco e dopo 15 minuti aggiungete a pioggia il semolino, mescolate velocemente e cuocete ancora per 15 minuti. Ritirate dal fuoco, insaporite la minestra con il burro, trasferitela in una zuppiera e servitela a tavola con Grana Padano grattugiato a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRA TUSCIA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In alcuni ricettari questa preparazione si trova sotto il nome di “minestra di semolino alla Viterbese”. Sebbene simile a quella romana la
gastronomia del Viterbese vanta alcuni piatti propri come la minestra di ceci e mosciarelle (castagne bianche secche), gli gnocchi di patate con le noci, zucchero e cannella. Tra i cibi confezionati, ricordiamo le carote cotte
in agrodolce e vendute in vasetti come specialità locale di antica tradizione.

CONDIVIDI
COMMENTA
#